Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.11.2019 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 14.11.2019 г.

Ответ на обращение

Автор: Администрация ОРМО

От редакции: публикуем ответ на обращение С.Н. Резникова, публикационное под заголовком в нашей газете от 17.10.2019 г. № 40 «К вопросу о коммунальных услугах».

Уважаемый Сергей Николаевич!

Рассмотрев Ваше обращение, опубликованное в газете «Байкальские зори» 17.10.2019, в части полномочий муниципального района отвечает следующее.

По вопросу отсутствия платежных документов на оплату за твердые коммунальные отходы сообщаем следующее. В соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных районов в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах;

- определение схемы размещения мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов и ведение реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов;

- организация экологического воспитания и формирования экологической культуры в области обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ольхонское районное муниципальное образование исполняет полномочия в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в полном объеме.

Производить расчет размера платы за предоставленную коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами обязан исполнитель коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354. Исполнителем коммунальной услуги по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов на территории Ольхонского района является ООО «РТ-НЭО Иркутск».

Администрацией Ольхонского района неоднократно поднимался вопрос об отсутствии платежных поручений со стороны ООО «РТ-НЭО Иркутск» и о проблеме, возникающей при регистрации физического лица в личном кабинете на сайте регионального оператора. Ответ в администрацию района не поступал. Администрацией района рассматривается вопрос о возможности подачи искового заявления в суд в защиту прав неопределенного круга лиц.

В абонентский отдел регионального оператора потребители коммунальной услуги могут обратиться:

· по телефону 8(983)463-91-13;

· по адресу электронной почты abonent@rtneo-irk.ru;

· в офис ООО “РТ-НЭО Иркутск” по адресу: г. Иркутск, ул. Лермонтова, д. 337Б.

Организация в границах поселения тепло- и водоснабжения населения относится к полномочиям сельского поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8