Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.02.2019 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 21.02.2019 г.

Запрета на перевозку пассажиров через ледовую переправу нет

Автор: Прокуратура Ольхонского района

Прокуратурой района в ходе проверки по сообщению в сети «Интернет» о нарушениях прав граждан на перевозку автомобильным транспортом через ледовую переправу «Куркут – Иркутская губа» установлены факты незаконного привлечения оГИБДД МО МВД России «Эхирит-Булагатский» граждан, перевозивших пассажиров по ледовой переправе, к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.31.1 КоАП РФ (за перевозку пассажиров по ледовой переправе с нарушением требованием обеспечения безопасности перевозок пассажиров в особых условиях).

Как установлено в ходе проверки, решение о приеме ледовой переправы в эксплуатацию принято соответствующей комиссией после контрольной проверки грузоподъемности ледовой переправы, по результатам которой сделан вывод о возможности провоза грузов массой 10 тонн без дополнительного усиления ледовой переправы.

Поскольку целью организации ледовой переправы является обеспечение безопасных условий движения транспортных средств и пассажиров, осуществление перевозок пассажиров и грузов по данной ледовой переправе, при условии соблюдения установленных грузоподъемности и скоростного режима, не образует состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.31.1 КоАП РФ.

Прокуратурой района на незаконные постановления оГИБДД МО МВД России «Эхирит-Булагатский» о привлечении перевозчиков к административной ответственности принесены протесты, которые находятся в производстве Ольхонского районного суда.

Граждане, которые необоснованно привлечены к административной ответственности по вышеуказанной статье, могут обратиться в прокуратуру района за защитой своих нарушенных прав либо осуществить их защиту в судебном порядке самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11