Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

21.03.2019 21:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 21.03.2019 г.

Проводятся учения

Автор: МКУ «Служба Ольхонского РМО по ГО и ЧС»

В Иркутской области с 18 марта по 28 марта 2019 года проходят командно-штабные учения по теме «Организация управления, силами и средствами функциональных и территориальных подсистем РСЧС Иркутской области при угрозе и возникновении ЧС, обусловленных природными пожарами»

В соответствии с замыслом проведения учений на территории Иркутской области в связи со сходом снежного покрова и установлением аномально высоких температур в южных, центральных и западных районах действуют 3, 4, местами 5 классы пожарной опасности. Возможно возникновение большого количества пожаров и возгораний в лесах и, как следствие, увеличение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с переходом лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики. Условно с 15.04.19 года введен особый противопожарный режим на территории Иркутской области. На территории Иркутской области открыт пожароопасный сезон. В период его действия вводится ряд ограничений. Гражданам запрещается посещать леса при наступлении III класса пожарной опасности и выше по условиям погоды, кроме случаев, связанных с профессиональной деятельностью, а также с проездом в оздоровительные заведения, туристические базы при соблюдении правил пожарной безопасности. Нельзя разводить костры, выжигать сухую растительность, сжигать хворост, за исключением работ, проводимых специализированными организациями по обустройству защитных полос, и иных профилактических мероприятий, предусмотренных лесным законодательством.

При отработке действий по вводным особое внимание будет обращено на готовность к работе единой дежурно-диспетчерской службе района, старост населенных пунктов, на защищенность удаленных населенных пунктов, координацию мероприятий по борьбе с лесными пожарами, организацию межведомственного взаимодействия в рамках работы оперативного штаба района, организацию мероприятий первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения при чрезвычайных ситуациях,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2