Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

07.03.2019 16:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 07.03.2019 г.

Коэффициенты прятать в оклад нельзя

Автор: Прокуратура Ольхонского района

В декабре 2018г. прокуратурой района выявлен факт установления отдельным категориям работников ООО «Тепловик+» (электрогазосварщику, электрику, водителю, трактористу, машинистам котельных «Школьная» и «Центральная», котлочистам, машинистам насосных установок, слесарям по ремонту, сторожам) заработной платы ниже минимального размера оплаты труда с учетом районного коэффициента 30% и процентной надбавки за работу в южных районах Иркутской области 30%. 

По данному факту в адрес директора ООО «Тепловик+» внесено представление с требованием об устранении нарушений прав работников организации на справедливое вознаграждение за труд с учетом его особенностей.

Согласно ответу на представление за подписью директора ООО «Тепловик+», заработная плата работникам, занимающим вышеуказанные должности, увеличена с учетом минимального размера оплаты, установленного с 01.01.2019г.

Таким образом, с 01.01.2019г. размер начисленной работодателем заработной платы работника ООО «Тепловик+», если им в спорный период отработана полностью норма рабочего времени по одной полной ставке в месяц, не может быть менее 18048 руб.

Работники теплоснабжающей организации, получающие заработную плату в заниженном размере, могут обратиться в прокуратуру района за защитой своих нарушенных трудовых прав либо осуществить их защиту в судебном порядке самостоятельно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5