Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.04.2019 12:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 18.04.2019 г.

С 3 июня 2019 года прекращается аналоговое телевещание

Автор: ОГКУ "УСЗН по Ольхонскому району"

ОГКУ «УСЗН по Ольхонскому району» информирует:

Согласно плану поэтапного отключения аналогового вещания обязательных общедоступных телерадиоканалов по субъектам Российской Федерации, утвержденному Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, с 3 июня 2019 года в Иркутской области прекращается аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов и осуществляется переход на цифровой формат телевизионного вещания.

С целью оказания помощи социально незащищенным категориям населения в приобретении пользовательского цифрового приемного оборудования в Иркутской области принят Указ Губернатора Иркутской области от 15 января 2019 года № 11-уг, которым предусмотрено предоставление единовременной денежной компенсации в размере 50 % стоимости 1 комплекта оборудования (цифровой приставки), но не более 1,0 тыс. рублей для инвалидов (участников) Великой Отечественной войны, тружеников тыла, инвалидов 1 и 2 групп.

Кроме того, на территории Иркутской области действует Закон Иркутской области от 19 июля 2010 года № 73-03 «О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области», в соответствии с которым малоимущим семьям (малоимущим одиноко проживающим гражданам) предусмотрена государственная социальная помощь (в том числе в связи с приобретением пользовательского оборудования для приема цифрового телесигнала).

Под оборудованием понимается цифровая приставка (цифровой ресивер стандарта DVB-T2, цифровой приемник стандарта DVB-T2, цифровой декодер стандарта DVB-T2), подключаемая к телевизионному приемнику, поддерживающая прием цифрового эфирного теле- и радиосигнала стандарта DVB-T2, и (или) эфирная антенна дециметрового диапазона.

Компенсации подлежит оборудование, приобретенное в период с 01.12.2018 г. по 30.11.2019 г. включительно.

В зоне покрытия наземного цифрового эфирного телевещания входят населенные пункты:

· Еланцынское МО – с. Еланцы, д. Нарин-Кунта, д. Петрова, д. Попова, д. Таловка, д. Тырган.

· Бугульдейское МО – п. Бугульдейка;

· Куретское МО – д. Куреть;

· Хужирское МО – п. Хужир, д. Малый Хужир, д. Харанцы;

Населенные пункты, не включенные в перечень, могут принимать телесигнал с помощью спутникового оборудования. С целью помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам в приобретении спутникового оборудования был принят Указ Губернатора Иркутской области от 09.04.2019 г. №67-уг, в соответствии с в которым указанным категориям граждан предоставляется единовременная выплата на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания в размере не более 6000 рублей.

О порядке предоставления выплаты на приобретение и установку спутникового оборудования будет сообщено дополнительно.

Для получения информации о возможности получения компенсации за приобретенное оборудование вы можете обратиться в ОГКУ «УСЗН по Ольхонскому району» по адресу: с. Еланцы, ул. Бураева, д. 6, а также по телефону 8(39558)-52-1-75.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5