Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

16.05.2019 16:50 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 16.05.2019 г.

Не допустим возникновения пожаров!

Автор: Администрация Ольхонского районного муниципального образования

Администрация Ольхонского районного муниципального образования обращается к населению и гостям района с убедительной просьбой воздержаться от посещения лесов в период жары и засухи, строго соблюдать меры пожарной безопасности. Жара и ветер могут превратить неосмотрительные поступки граждан в трагедию для леса и, в конечном итоге, для жителей населенных пунктов.

На территории Иркутской области по-прежнему действует особый противопожарный режим. Запрещены разведение костров, сжигание мусора и травы, пребывание граждан в лесах и проезд транспорта в лесные массивы. Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа до пятисот тысяч рублей, а также уголовную ответственность.

8 мая в пожарно-спасательном гарнизоне № 47 под председательством мэра Ольхонского района состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ольхонского районного муниципального образования. Главной темой совещания стала складывающаяся пожарная обстановка на территории Ольхонского района.

С начала пожароопасного периода на территории района произошло 4 лесных пожара, общей площадью 1108 га, из них 2 пожара в 7 км от д. Баганта, 2 пожара в 3 км от д. Алагуй. Все пожары ликвидированы.

Главам муниципальных образований сельских поселений и организаций района было рекомендовано усилить информирование населения о соблюдении мер пожарной безопасности в условиях особого противопожарного периода.

Если вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками, или одеждой (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка действительно не тлеют, иначе огонь может появиться вновь).

Призываем граждан неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также незамедлительно сообщать обо всех фактах возгорания в лесу, на сельскохозяйственных полях и на прилегающих территориях по телефонам 112, 101, 52-904, 52-581. Жители также должны принять самое деятельное участие в их предотвращении.

ПОМНИТЕ! Пожар лучше предупредить, чем потушить.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2