Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

30.05.2019 10:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 30.05.2019 г.

Платить нельзя не платить

Автор: Прокуратура Ольхонского района

В последнее время участились случаи обращения в прокуратуру района жителей районного центра, получающих услуги по холодному водоснабжению по присоединенной сети, по вопросу обоснованности начисления ООО «Тепловик+» платы за отопление в отсутствие в жилых помещениях отопительных систем. Абоненты, «отрезавшие» свои жилые помещения от центрального отопления, но оставившие «воду в доме», полагают, что теплоснабжающая организация не вправе требовать с них плату за отопление.

Вместе с тем, ООО «Тепловик+» производит подачу энергоносителя (горячее тепловодоснабжение) по трубопроводу от теплового узла до входа в жилые помещения, в которых проживают получатели коммунальной услуги по холодному водоснабжению, в целях обогрева труб холодного водоснабжения. В связи с этим на трубопроводе образуются тепловые потери, оплату за которые теплоснабжающая организация предъявляет потребителям. Размер платы с 01.01.2019 г. составляет 220,63 руб. в месяц.

Каждый потребитель должен определить для себя — будет ли он платить указанную сумму, либо в холодное время года, когда труба холодного водоснабжения без обогрева перемерзнет, возить воду с ближайшей водобашни. Поставьте запятую там, где выгоднее для вас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10