Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

25.07.2019 16:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 25.07.2019 г.

И где УЗИ?

Об очередном приезде бригады специалистов ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» село было задолго проинформировано. По списку намечалось 8 врачей-специалистов, начиная от хирурга до оптометриста. Строго по времени начали проводить исследования — ЭКГ, спирография, пульсооксиметрия, динамометрия и т.д.

Какого же было разочарование, когда среди специалистов не было самого нужного, востребованного врача УЗИ. Дело в том, что в районе также трудно своевременно пройти исследование брюшной полости, т.к. очень большой поток населения (запись на месяц вперед).

Может, и не было бы негодования, но в прошлом году желающие также не прошли нужного УЗИ.

Программа предварительного осмотра великолепна, мы не спорим. Хотелось бы, чтобы квалифицированные специалисты выезжали в наше поселение в полном составе.

Ирина БАРГАЕВА,

с. Онгурен

От редакции: После того, как письмо поступило в редакцию нашей газеты, мы обратились за комментарием и разъяснением ситуации к главному врачу ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» Ольге Геннадьевне Болдаковой.

- В период с 16 по 20 июля 2019 г. по графику в прибрежных населенных пунктах Ольхонского района — п. Сахюрта, п. Хужир, п. Онгурен, с. Шара-Тогот, п. Бугульдейка -вели прием врачи-специалисты ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница № 1» в составе врача-хирурга, врача-терапевта, врача-невролога, врача-педиатра, врача-гинеколога, врача-отоларинголога, врача-лаборанта.

Хотелось бы отметить, что все врачи, участвующие в осмотре населения, – ведущие высококвалифицированные специалисты ОГБУЗ «ИГКБ № 1». Врач-отоларинголог был приглашен из Санкт-Петербурга.

Действительно, в населенных пунктах п. Онгурен, с. Шара-Тогот, п. Бугульдейка УЗИ-исследование не проводилось по объективным техническим причинам — в связи с выходом из строя аппарата УЗИ, используемого в предыдущих выездах до 2018 г.

Сообщаем, что при планировании работы выездной бригады на 2020 г., комплектование состава врачей узких специалистов и инструментальных методов исследования будет проводиться согласно рекомендациям врачей выездной бригады ОГБУЗ «ИГКБ №1», врачей-специалистов ОГБУЗ «Ольхонская РБ», с учетом пожеланий глав поселений Ольхонского района, населения и возможностей ОГБУЗ «Иркутская городская клиническая больница №1», а также технического обеспечения и состояния помещений для приема пациентов в поселениях», — пояснила Ольга Геннадьевна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17