Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.09.2019 11:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 26.09.2019 г.

Вступившие в силу изменения в области проведения мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях.

Автор: Заместитель межрайонного прокурора юрист 1 класса М.А. Ирбицкий

В целях устранения неопределенности нормативного содержания ч. 3 ст. 43 ФЗ № 209 «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон), порождающей возможность неоднозначного решения вопроса о субъекте, обязанном приобретать лекарственные средства ветеринарного назначения для проведения противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях, порученного Конституционным судом Российской Федерации (Постановление КС РФ от 30.03.2018 № 14- П) внесены советующие изменения.

Федеральным законом от 02.08.2019 № 291 «О внесении изменения в статью 43 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 13 августа 2019г. установлено, что в число мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней входит также установление и отмена на территории России карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов заразных и иных болезней охотничьих ресурсов.

В связи с вступившими в силу изменениями, приобретение лекарственных средств ветеринарного назначения для проведения противоэпизоотических мероприятий по защите охотничьих ресурсов от болезней в закрепленных охотничьих угодьях теперь осуществляется органами государственной власти за счет бюджетных средств (ст. 3 и 5 Законом РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0