Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

01.10.2020 12:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 01.10.2020 г.

На Ольхоне прошел IV забег по трейлраннингу

Автор: Надежда АЛЕКСЕЕВА

В минувшую субботу, 26 сентября, на острове Ольхон в четвертый раз состоялся забег по трейлраннингу «Ольхон Трейл 2020». Состязания собрали более 100 участников из Иркутска, Ангарска, Кемерово, Новосибирска, Красноярска, Томска, Москвы, Долгопрудного.

На Ольхоне трейлраннинг проводится с 2016 года и получил сертификацию международной ассоциации трейраннинга. Организатор – Рене Хамитов, житель поселка Хужир и команда Ольхон Трейл. С каждым годом география и количество участников расширяются.

Спортсмены на выбор бежали две дистанции – на 37 и 60 км. На дистанции 37 км набор высоты составил 1200 метров, на 60 км – 2090 метров. В день забега участникам сильно усложнили задачу ветер и дождь. Стартовали в урочище Узуры, финишировали в п. Хужир.

Победителем на дистанции 37 км среди мужчин стал Андрей Жиндаев из Иркутска, среди женщин – Мария Холомянская также из Иркутска. На дистанции 60 км первым прибежал иркутянин Алексей Крицков, среди женщин Софья Бейзель из Новосибирска. Участники, прибывшие на финиш за контрольное время, получили медали, абсолютные чемпионы награждены медалями и ценными призами.

Особо хочется отметить, что в забеге участвовал представитель Хужира Баглей Павлов, а также редактор литературного отдела детского журнала «Сибирячок», автор «Баек Музейного» Марианна Язева.

Организаторы выражают благодарность жителям Хужира за оказание волонтерской помощи на соревнованиях. Это Наталья Нелюбина, Евгения Нелюбина, Алена Алексеева, Данил Черных, Максим Усов, Александр Вольнев, Юрий Власов и ученики Хужирской школы Валерий Беликов, Денис Имихелов, Александр Тузовский, Николай Дудеев, Святослав Еремеев.

Спонсоры и партнеры «Ольхон Трейл 2020» — спортивные магазины «Эпицентр Спорт», «Skibaza», «TriAtleta», Gamash, Новосибирский лыжный марафон, цветочный бутик от Агизы, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», усадьба Никиты Бенчарова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3