Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.11.2020 11:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 19.11.2020 г.

С оружием в нацпарк - нельзя

Автор: Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

Эту очевидную истину в минувшие выходные пришлось объяснять жителю Иркутска. 58-летнего мужчину в лесу неподалёку от посёлка Листвянка Иркутского района обнаружили сотрудники отдела охраны территории ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Нарушитель заехал на территорию Прибайкальского национального парка на автомобиле. Оставив его на лесной дороге, мужчина прогуливался по окрестностям с огнестрельным оружием. Заметив приближение сотрудников, он спрятал ружьё. Однако скрыть факт его наличия не смог: прислоненную к стволу дерева винтовку (неподалёку от места встречи) опытный инспектор обнаружил за считанные минуты.

В итоге в отношении иркутянина были составлены два протокола об административных нарушениях: за нахождение на автомобиле без соответствующего разрешения на особо охраняемой природной территории и за нарушение правил охоты. В совокупности финансовое наказание для него может составить до 8 000 рублей. Винтовка передана в полицию. Если нарушитель позволит себе подобную повторную «прогулку», то может лишиться лицензии на владение оружием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9