Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

05.11.2020 11:51 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 05.11.2020 г.

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Автор: По информации Управления Росреестра по Иркутской области

Росреестр завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН).

Программный комплекс ФГИС ЕГРН позволил объединить в единый государственный информационный ресурс сведения, которые ранее содержались в государственном кадастре недвижимости и едином государственном реестре прав. Создание единой информационной системы упрощает для граждан получение услуг Росреестра и сокращает их сроки.

«Управление Росреестра по Иркутской области перешло на работу в новом программном комплексе более двух лет назад — в августе 2018 года. За это время ведомством накоплен успешный опыт работы, которым мы делимся с нашими коллегами из других регионов, перешедших на ФГИС ЕГРН совсем недавно», — отметил руководитель Управления Росреестра по Иркутской области Виктор Жердев.

Как сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина работа по завершению перехода на единую централизованную систему была выполнена в максимально короткие сроки. Во взаимодействии с регионами с апреля текущего года к ФГИС ЕГРН были подключены крупнейшие по количеству сделок и объему данных субъекты РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Свердловская область, Республика Крым, Севастополь и другие.

В сентябре 2020 года руководитель Росреестра доложил Президенту России Владимиру Путину, что служба в период ограничений, связанных с коронавирусом, не останавливала работу по переносу информации с региональных унаследованных систем на федеральную государственную информационную систему ЕГРН: «До конца года мы эту задачу выполним, и по переходу на эту систему в целом сервисы начнут работать более стабильно».

В конце 2020 — начале 2021 года также будет завершен реинжиниринг официального сайта. Переход на новую систему позволит увеличить долю электронных сервисов ведомства, повысить удовлетворенность граждан. Это позволит обеспечить качественно новый уровень оказания услуг Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7