Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

13.02.2020 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 13.02.2020 г.

Осторожно, снюс!

Автор: Отдел полиции № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский»

На территории Ольхонского района в летний период времени в ДОЛ «Байкал» у несовершеннолетних детей был изъят снюс.

Что такое снюс, как выяснилось, родители не знают и не представляют его опасность. В январе 2020 г. на общешкольном родительском собрании в МБОУ «Еланцынская СОШ» инспектор ПДН В.В Жарикова рассказала об опасности этой смеси.

Так что же такое снюс? Снюс — табачное изделие, в состав входит соль, сода, табак, ароматизаторы. В одной доле снюса содержится количество никотина равное количеству никотина, содержащемуся в одной пачке сигарет. Снюс вызывает никотиновую зависимость — никотин попадает в организм гораздо быстрее, чем при курении, т. к. попадает через слизистую.

У лиц, употребляющих снюс, во рту часто появляется стоматит, эрозии, т. е. снюс вызывает неопухолевые поражения слизистой оболочки ротовой полости в 100% случаев. Снюс вызывает различные опасные заболевания, начиная от смещения уровня десны с обнажением корня зуба до раковых заболеваний. Поэтому, если ребенок за раз съест несколько конфет со снюсом, у него может наступить острое отравление никотином или начнутся судороги и нарушение дыхания. На территории Российской Федерации уже были зафиксированы такие случаи, в том числе с летальным исходом. В Иркутской области идет борьба со снюсом, проводятся рейды торговых точек, изымаются партии снюсов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9