Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

19.03.2020 10:13 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

В ПЕРЕПИСЧИКИ Б ПОШЕЛ…

Пусть меня научат. Этому, действительно, надо учиться.

При желании все премудрости легко освоит каждый.

Что за фигура – переписчик и как его узнать?

Не за горами Всероссийская перепись населения, которую в связи с использованием новых технологий называют первой цифровой. Всем предоставляется возможность самостоятельно заполнить электронные переписные бланки на портале госуслуг. Но это не исключает привлечения переписчиков.

Набор переписчиков уже начался, им предстоит работать в течение месяца, с 1 по 31 октября. Переписчик — главный труженик переписи, он на передовой линии этой масштабной работы. Кроме того, потребуются контролеры, а на период обработки собранной информации — кодировщики, операторы и другие специалисты. Уже работают уполномоченные и инструкторы. В общей сложности в сборе и обработке данных переписи будут участвовать около 6 тысяч человек.

В отдельных городах и районах (Зима, Саянск, Зиминский, Мамско-Чуйский, Слюдянский, Усть-Удинский) подобрано более 60% переписного персонала.

Переписчика нетрудно узнать, он имеет особые атрибуты. В составе специальной экипировки: фирменный синий шарф, жилет, синий портфель с надписью «Росстат» и удостоверение. Предполагается снабдить переписчиков планшетами, что ускорит обработку информации и поможет устранить возможные ошибки уже на этапе ввода данных. Только в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах будут заполняться традиционные бумажные переписные листы. Но если респондент по какой-то причине не доверяет электронным средствам, в портфеле переписчика всегда найдется бумажный бланк.

Работа по подбору кадров продолжается. Иркутскстат приглашает на временную работу ответственных, коммуникабельных людей, умеющих работать на компьютере. Вознаграждение за труд небольшое — 16200 рублей. Однако и это — не лишние деньги для желающих подработать студентов и пенсионеров. Приглашаем также безработных.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9