Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

26.03.2020 12:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 19.03.2020 г.

В Подмосковье прошел установочный семинар по реализации гражданских инициатив на селе

Автор: Виктория ИМСЫРОВА
ведущий специалист МКУ ОРМО «Управление образования»

С 26 по 28 февраля в ОК «Клязьма» Управление делами Президента РФ (Московская область, городской округ Мытищи п. Поведники) состоялся установочный семинар для команд проектных офисов по реализации гражданских инициатив на селе, где мы подробно разобрали миссию и роль проектного офиса для сельских территорий, варианты информирования и методическое сопровождение, ключевые показатели эффективности.

Главная цель команд — это создание проектного офиса, который будет направлен на решение приоритетных задач развития сельских территорий, формирования позитивного отношения к сельской местности и сельскому образу жизни.

Проект реализуется Российским союзом сельской молодёжи с использованием гранта Президента РФ, представленного Фондом президентских грантов.

Это были три насыщенных и ярких дня, завершающим этапом была защита проектов, в котором приняли двадцать две команды из разных уголков страны:

Победителями конкурса стали:

1 место — Команда из Приволжского федерального округа с проектным офисом в Республике Удмуртия;

2 место — Команда Южного федерального округа с проектным офисом в Астраханской области;

3 место — Команда Сибирского федерального округа с проектным офисом в Республике Алтай;

4 место — Команда Уральского федерального округа с проектным офисом в Челябинской и Тюменских областях.

— Команды, которые прошли третий этап конкурсного отбора, но не стали победителями, смогут стать партнёрами региональных ресурсных центров добровольчества и Российского союза сельской молодёжи, — подчеркнула Юлия Оглоблина, председатель Российского союза сельской молодёжи, член Центрального штаба ОНФ.

Также проектные офисы будут помогать сельской молодёжи и сельским общественным объединениям разрабатывать и реализовывать проекты, развивать их компетенции и представлять интересы в общественных советах, комиссиях, органах государственной власти и иных структурах.

Юлия Оглоблина также отметила команды, которые шли наравне с победителями, получили сертификат участника и стали участниками обучающего онлайн-урока в сфере управления проектами и командами от Ксении Фёдоровой (тренер пула тренеров Совета Европы, сертифицированный коуч).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7