Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

23.04.2020 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 23.04.2020 г.

Актуальные вопросы взаимодействия с заявителями при государственной регистрации в электронном виде

Автор: МИФНС №12 по Иркутской области

Кому не нужна печать?

Обязательность печати для хозяйственных обществ – обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ — отменена Федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который вступил в силу 7 апреля 2015 года.

Сколько составляет срок ликвидации?

В силу пункта 6 статьи 57 Закона N 14-ФЗ срок ликвидации общества, установленный его участниками или органом, принявшим решение о ликвидации общества, не может превышать один год, а в случае, если ликвидация общества не может быть завершена в указанный срок, этот срок может быть продлен в судебном порядке, но не более чем на шесть месяцев. По истечению указанных сроков процедура ликвидации прекращается, о чем в ЕГРЮЛ регистрирующим органом будет вносится соответствующая запись.

Повторное направление документов в случае отказа в регистрации

У заявителя, который не представил необходимые документы или оформил их неверно, что явилось основанием для отказа в государственной регистрации в соответствии с подпунктами «а» и (или) «ц» пункта 1 статьи 23 Федерального закона № 129-ФЗ, на исправление есть три месяца со дня отказа в регистрации.

В течение этого срока можно снова подать документы, но только один раз.

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ

Исключение из ЕГРЮЛ возможно в случаях:

- если оно не представляет отчетность, предусмотренную законодательством РФ о налогах и сборах, и не осуществляло операций ни по одному банковскому счету в течение 12 месяцев;

- в отношении которого в ЕГРЮЛ уже более шести месяцев есть запись о недостоверности сведений об адресе места нахождения, участнике или руководителе юридического лица.

Само юрлицо, его кредиторы или иное лицо, чьи права и законные интересы затрагиваются исключением юрлица из реестра, могут направить в регистрирующий орган заявление с возражением о предстоящем исключении лица из ЕГРЮЛ. В таком случае решение об исключении юрлица из ЕГРЮЛ не принимается. Возражение нужно подать в течение трех месяцев с момента опубликования в журнале "Вестник государственной регистрации".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2