Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

14.05.2020 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 14.05.2020 г.

Здания, предназначенные для производства и хранения продуктов животноводства, должны соответствовать ветеринарным нормам и правилам

Автор: Ф.Д. Духаев, государственный инспектор Россельхознадзора по Иркутской области и Р. Бурятия

В связи с вступлением в силу с 01.01.2020 г. Федерального закона от 27.12.2019 г. № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора» в соответствии со ст. 12 Закона РФ от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии» предоставление земельного участка для строительства зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, допускается только при наличии заключений органов, осуществляющих федеральный государственный ветеринарный надзор, о соответствии размещения таких зданий (строений, сооружений) действующим ветеринарным нормам и правилам.

Для получения заключения о соответствии размещения зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства действующим ветеринарным нормам и правилам при предоставлении земельного участка для строительства хозяйствующим субъектам необходимо направить в адрес Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия заявление о выдаче заключения о соответствии размещения зданий (строений, сооружений), предназначенных для производства и хранения продуктов животноводства, действующим ветеринарным нормам и правилам при предоставлении земельного участка для строительства на электронную почту: selhoznadzor@irmail.ru или почтовый адрес: 664023, г. Иркутск-23, а/я 85.

Образец заявления о выдаче заключения размещен на сайте Управления во вкладке «Обращение с животными» и «Информационное сообщение».

Ответы и заключения даем исходящим письмом за подписью руководителя Управления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8