Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

28.05.2020 12:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 28.05.2020 г.

Информация об организации отправок граждан на военную службу

Автор: Е. БАРАНОВ, военный комиссар Ольхонского района

Примерно с середины июня 2020 года планируется начало отправок граждан, призванных на военную службу, в войска.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой, в ходе проведения весеннего призыва особое внимание будет уделяться проведению мероприятий по недопущению заражения коронавирусной инфекцией молодого пополнения.

Отправка граждан на сборный пункт Иркутской области будет осуществляться специально выделенным для этих целей автомобильным транспортом, прошедшим дезинфекционную обработку. Все граждане, призванные на военную службу, перед отправкой на сборный пункт области пройдут барьерный контроль – им будет проведена термометрия, они будут осмотрены медицинским работником.

Все граждане, отправляемые на сборный пункт области, а также сопровождающие их лица (из числа сотрудников военного комиссариата), водитель обеспечиваются средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептики) в период нахождения в военном комиссариате и на время следования от военного комиссариата до сборного пункта области.

Лица, не имеющие отношения к призывным мероприятиям (родственники, друзья, знакомые и т.п.) на территорию военного комиссариата в период отправки команд допускаться не будут. По прибытию на сборный пункт области все призывники будут протестированы на наличие коронавирусной инфекции. Допуск на территорию сборного пункта — только после получения результатов экспресс-теста. Во время нахождения на сборном пункте и во время следования к месту службы будут обеспечены все меры по недопущению заражения коронавирусной инфекцией: регулярная термометрия, дезинфекционная обработка помещений и территории, обеспечение средствами индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции.

По прибытию в воинскую часть призванные граждане будут определены на двухнедельный карантин. Их размещение, питание и подготовка будут организованы отдельно от остального личного состава воинских частей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1