Меню
0+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

18.06.2020 11:54 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 18.06.2020 г.

Туристический сезон обещает быть «жарким»

Автор: Наш корр.

В минувшие выходные Ольхонский район посетило небывалое количество гостей. Явно это ощущалось по громадной очереди на паромной переправе. И это в условиях объявленной самоизоляции.

Несмотря на то, что турбазам пока еще не разрешено принимать туристов, люди все же ехали. Кто-то останавливался в палатках, кто-то у родственников и друзей, большинство – в частных гостевых домах. Если турбазам можно предъявлять требования к соблюдению запрета на размещение туристов, то частникам – практически невозможно.

Впереди – жаркий туристический сезон. Как ожидается, наплыв туристов на Байкал будет в этом году небывалый в связи с закрытием отдыха за рубежом в период пандемии. Поток туристов на Байкал уже не остановить. Для регулирования потока туристов, соблюдения притоивоэпидемиологических норм и требований, администрация района считает необходимым открытие работы коллективных средств размещения. Размещение туристов в частном секторе сегодня незаконно, ведь жилой сектор не отвечает требованиям безопасности граждан, а в условиях пандемии не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям. Это, прежде всего, необходимо для сохранения здоровья местных жителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

266