Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

11.02.2021 10:36 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ледовая переправа на Ольхон открыта!

Автор: Администрация Ольхонского района

С 10 февраля 2021 года открыта ледовая переправа через Малое Море озера Байкал на автодороге Баяндай — Еланцы — Хужир, соединяющая материк с о. Ольхон. Грузоподъемность транспортных средств — до 10 тонн. Режим работы ледовой переправы — круглосуточный.

Начало переправы — в местности Куркут, выход на острове — в местности «Иркутская губа».

Протяженность трассы по льду составляет 10,5 км. В соответствии с Инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ — ОДН 218.010-98 границы трассы обозначены вехами, движение транспортных средств по ледовой переправе устанавливается в два ряда, т. е. двухполосное движение с установкой соответствующих дорожных знаков — ограничение скорости 10 и 30 км/час, остановка запрещена, стоянка запрещена.

Очень важно! Повторим — на ледовой переправе остановка и стоянка автотранспорта запрещена! Стоящий на переправе транспорт создает угрозу другим движущимся средствам в условиях гололеда!

Также информируем, что в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденных постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 № 280/59-пп и статьей 3 Закона Иркутской области № 153-ОЗ от 29.12.2007 «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни на водных объектах в Иркутской области» нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах при пользовании переправами и наплавными мостами влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Выезд (выход) на лед вне ледовых переправ запрещен!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

232