Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

26.02.2021 11:53 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2021 г.

«Снежный десант» высадился на Ольхонской земле

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

В Курети

С 16 по 20 февраля наш район впервые посетил студенческий отряд из г. Иркутска в рамках акции «Снежный десант».

Напомним, что в Иркутской области проходит Всероссийская акция «Снежный десант в Прибайкалье».

Цель «Снежного десанта» — патриотическое и нравственное воспитание молодого поколения, развитие профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризация здорового образа жизни, пропаганда движения Российских студенческих отрядов.

В добровольческую работу студотряда входит: шефская помощь одиноким людям, ветеранам Великой Отечественной войны, проведение профориентационных бесед со старшеклассниками, мастер-классы для школьников младших классов, спортивные турниры среди местных жителей, проведение концертов студенческой самодеятельности.

Прибыв в наш район, ребята из студотряда побывали в Еланцынской, Бугульдейской, Чернорудской и Куретской школах, где провели интересную и познавательную работу с подрастающим поколением.

В первых-четвёртых классах провели занятия по прикладному творчеству. С пятого по седьмые классы были проведены занятия по здоровому образу жизни. С восьмого по одиннадцатые классы провели профориентировочные занятия.

За несколько дней, проведённых в нашем районе, «Снежный десант» оказал шефскую трудовую помощь ветеранам войны и труда, одиноким людям и людям с ограниченными возможностями здоровья. В населённых пунктах Шара-Тогот, Бугульдейка, Еланцы и Куреть трудовой десант помогали по хозяйству пожилым людям: раскололи дрова, сложили поленницы, очистили от снега придомовую территорию и сделали ряд других необходимых хозяйственных дел.

В конце дня после всех проведённых мероприятий студенты «Снежного десанта» выступали в клубах поселений с творческими концертами.

19 февраля «Снежный десант» высадился на льду озера Байкал у острова Ольхон. Высадился для того, чтобы помочь организаторам и скульпторам в подготовке к фестивалю «Olkhon Ice Fest – 2021» — помогли расчистить лёд на территории ледового городка.

Искренне благодарим всех участников «Снежного десанта» за добрые дела в нашем районе!

В Шара-Тоготе

В Еланцах

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10