Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

26.02.2021 12:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.02.2021 г.

Строительство «Гномика» – на контроле губернатора

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Жительница п. Хужир Оксана Битхеева задала Игорю Кобзеву вопрос по детскому саду  на Ольхоне

18 февраля состоялась прямая линия с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. На прямую линию поступило 784 вопроса.

Строительство школ, садов и дорог, проблемы в ЖКХ и транспорте, медицинская помощь, льготные лекарства и много других важных вопросов интересовало жителей Иркутской области.

Эфир длился три часа. Вопросы главе региона задавали пенсионеры, студенты, журналисты и обычные граждане. Люди звонили, записывали видео, обращались в соцсети. Активнее всех были жители Иркутска, Иркутского района, Ангарска и Тулуна.

Очень много вопросов было о школах и детсадах. С вопросом о судьбе капитального ремонта, проводимого на протяжении нескольких лет в единственном на острове Ольхон детском саде «Гномик» обратилась жительница п. Хужир Оксана Битхеева. Капремонт остановился, едва начавшись – с такими словами обратилась Оксана Битхеева к главе региона.

Она, как и многие жители п. Хужир, д. Харанцов и д. Ялга озабочены отсутствием дошкольного образования для своих детей. Имеющаяся на сегодняшний день группа временного пребывания для дошкольников, дети в которой могут находиться не более 3-х часов в день, не соответствует всем требованиям дошкольного образования.

Напомним, что в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2019-2024 годы идет реконструкция детского сада «Гномик» в п. Хужир. В связи с невыполнением своих обязательств контракт с первым подрядчиком был расторгнут. 14 декабря 2020 года был заключен новый контракт на проведение строительно-монтажных работ с другой подрядной организацией.

На заданный вопрос глава региона Игорь Кобзев ответил следующим образом:

– Контракт на ремонт детского сада уже заключен, есть финансирование. Были трудности с доставкой материалов в п. Хужир. Точно знаю, что по этому детсаду не должно быть никаких проблем. Я еще раз возьму эту тему на контроль.

Также Игорь Кобзев анонсировал, что в этом году будет проведён капремонт на 5 километрах и ремонт на 28 километрах автодороги по острову до п. Хужир. Отметим, что в 2017 году было поручение президента РФ о строительстве дороги по Ольхону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15