Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

09.04.2021 16:31 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 08.04.2021 г.

Ольхонский район получит спортоборудование

Автор: Ирина Аюшеева

В рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие физической культуры и спорта» на 2019 — 2024 годы министерством спорта Иркутской области в марте 2021 года был объявлен рейтинговый отбор муниципальных образований Иркутской области с целью передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок для ГТО. Они монтируются на открытых площадках с возможностью проведения тестирования населения в соответствии с требованиями к Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне». Одна из таких площадок будет установлена на территории УСК «Байкал-Спорт» в районном центре.

Данное спортивно-технологическое оборудование будет передано в собственность муниципальных образований Иркутской области, что утверждено постановлением Правительства Иркутской области от 26 мая 2020 года № 372-пп. Заместитель министра спорта Павел Богатырев сообщил, что мероприятие реализуется в регионе в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Документы для участия в рейтинговом отборе принимались до 22 марта 2021 года. Следует отметить, что в рейтинговом отборе на передачу оборудования для создания малых спортивных площадок могли принимать участие только муниципальные районы. При этом территории должны были соответствовать следующим условиям: наличие прав на земельный участок; наличие в местном бюджете средств на проведение подготовительных работ; наличие центров тестирования по выполнению нормативов ГТО, а также положения о проведении муниципальных этапов физкультурных мероприятий, протоколов соревнований, описательных отчетов о проведении муниципальных этапов физкультурных мероприятий.

29 марта стало известно, что министерство спорта Иркутской области определило победителей рейтингового отбора для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок — Ольхонский район вошел в тройку победителей!

«По итогам конкурса спортивно-технологическое оборудование будет передано Ольхонскому, Боханскому и Нижнеилимскому районам. Эти муниципальные образования в предыдущие годы такого оборудования не получали», — рассказал Павел Богатырёв. Также заместитель министра отметил, что оборудование, среди которого есть такое как уличный кардиотренажер на все группы мышц с безынерционным нагрузочным механизмом или комплекс для тренировки мышц верхнего плечевого пояса и мышц брюшного пресса, уже закуплено и поступило в Иркутскую область. В ближайшее время его передадут для дальнейшей установки муниципальным образованиям.

«Мы последовательно развиваем спортивно-оздоровительную инфраструктуру. Благодаря проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» сегодня закупается оборудование для спортивных школ и объектов. Президентом Российской Федерации поставлена задача — усилить пропаганду физической культуры и здорового образа жизни среди населения», — отметил губернатор Приангарья Игорь Кобзев в своем Послании «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год».

Администрация МО «Ольхонский район» проинформирована о необходимости подготовки отчетных документов в министерство спорта РФ по федеральному проекту «Спорт – норма жизни». Для этого министерство спорта Иркутской области запросило дорожную карту по обустройству малой спортивной площадки (МСП) со сроками подготовки основания для укладки травмобезопасной резиновой плитки, установки и монтажа спортивно-технологического оборудования и заградительной сетки, подписания муниципальных контрактов с подрядными организациями на подготовку, монтаж и установку МСП.

Напомним, что данное спортивно-технологическое оборудование будет установлено на территории Универсального Спортивного Комплекса «Байкал — Спорт» в с. Еланцы. О конкретных датах введения в эксплуатацию жители Ольхонского района будут информированы на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37