Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

06.05.2021 15:07 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2021 г.

Противопожарный режим в Прибайкальском НП

Автор: Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В 8 часов по иркутскому времени 1 мая 2021 года на территориях Прибайкальского национального природного парка и Байкало-Ленского государственного заповедника начал действовать особый противопожарный режим. Это значит, что разводить костры, сжигать сухую растительность и мусор, готовить пищу на открытом огне и углях (в том числе с использованием устройств и сооружений) – запрещено.

Значительно вырастут шансы встретить патрульную группу или контрольно-пропускной пункт: на маршрутах с высоким пожароопасным риском сотрудники ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» усилят контроль за соблюдением правил пребывания на особо охраняемой природной территории. Мероприятия будут проводиться в том числе с участием представителей региональных управлений МВД и МЧС по Иркутской области.

ВАЖНО: При наступлении классов пожарной опасности (КПО) 4 и 5 разрешения на посещение Прибайкальского национального парка не выдаются. Запрет на посещение будет распространяться только на те маршруты, присутствие на которых может быть небезопасным как для гостей, так и для природы. Если посетители национального парка выберут водный маршрут, то в районах с высоким КПО будут исключены выходы на берег. Это обстоятельство будет отражено в бланке разрешения с указанием открытых для посещения участков.

Для тех, кто следует по территории Прибайкальского национального парка на автомобиле, во время действия особого противопожарного режима рекомендовано иметь с собой запас воды и шанцевый инструмент.

О возникшем пожаре следует сообщить дежурному ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по телефону в Иркутске: 66 – 22 – 92.

Для справки: в 2020 году введение в действие особого противопожарного режима произошло 10 апреля.

________________________

*Ознакомиться подробнее с соответствующими приказами о вводе в действие особого противопожарного режима на территории Прибайкальского национального парка и Байкало-Ленского государственного заповедника можно на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», во вкладке «Документы и приказы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3