Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

06.05.2021 15:09 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 06.05.2021 г.

Возможность идентификации расположения земельных участков относительно границ зон затопления и подтопления территорий населенных пунктов Иркутской области

Автор: Пресс-служба Управления Росреестра по Иркутской области

В Иркутской области продолжаются работы по определению границ зон затопления и подтопления территорий населенных пунктов.

Зоны затопления и подтопления относятся к зонам с особыми условиями использования территории и считаются установленными со дня внесения сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

Всего в ЕГРН содержится сведений о границах 140 зон затопления и 101 зоне подтопления территорий населенных пунктов Иркутской области.

После внесения сведений о зонах затопления и подтопления в ЕГРН для них устанавливается особый режим использования территории. Установление таких зон является одной из мер защиты населения от паводков. В границах зон затопления и подтопления запрещается размещение новых населенных пунктов и строительство объектов капитального строительства без обеспечения инженерной защиты таких населенных пунктов и объектов от затопления, подтопления; использование сточных вод в целях регулирования плодородия почв; размещение кладбищ, скотомогильников, объектов размещения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов хранения и захоронения радиоактивных отходов; осуществление авиационных мер по борьбе с вредными организмами.

Внесенные в ЕГРН сведения о границах зон затопления и подтопления отображаются в справочно-информационном ресурсе «Публичная кадастровая карта» и являются общедоступными. Кроме того, информация об установленных границ таких зон отражается в выписках ЕГРН, запросить которую можно в любом офисе многофункционального центра или на сайте Росреестра.

Возможности справочно-информационного ресурса Росреестра «Публичная кадастровая карта» позволяют пользователю самостоятельно идентифицировать расположение земельных участков относительно границ зон затопления и подтопления территорий населенных пунктов Иркутской области.

Для этого пользователю необходимо осуществить запуск справочно-информационного ресурса Росреестра «Публичная кадастровая карта», перейдя по ссылке http://pkk.rosreestr.ru/.

На карте найти интересующий земельный участок, введя кадастровый номер данного земельного участка в панели «Поиск», либо найти его визуально.

В меню, в левом верхнем углу, следует выбрать инструмент «Слои» и сделать активным слой «Зона с особыми условиями использования территорий». На карте зеленым цветом отобразятся зоны с особыми условиями использования территорий, внесенные в ЕГРН, в том числе зоны затопления и подтопления. Для того, чтобы посмотреть информацию о том, какая это зона, необходимо на панели «Поиск» выбрать вкладку «ЗОУИТ», на карте левой кнопкой мыши нажать на интересующую зону и во вкладке «ЗОУИТ» появится информационное окно, содержащее характеристики зоны.

Обращаем внимание, что сведения сервиса «Публичная кадастровая карта» не могут быть использованы в качестве официального документа, они служат только в качестве справочной информации. Информация сервиса предоставляется бесплатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2