Меню
12+

«Байкальские зори», общественно-политическая газета Ольхонского района

03.06.2021 11:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 03.06.2021 г.

Байкал как локация для семейных фотосессий

Автор: Ирина Аюшеева

В рамках празднования «Года Байкала» в Иркутской области и Международного дня семьи прошёл любительский фотоконкурс «Байкал – место единения сердец», объявленный службой записи актов гражданского состояния (ЗАГС) Иркутской области и Иркутской областной юношеской библиотекой им. И.П. Уткина.

Конкурс проводился с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет и проходил в два этапа по следующим номинациям: «Свадьба на Байкале» и «Семейные каникулы». Основным условием являлось обязательное авторство фотографий участников конкурса (обладание исключительными правами).

На сегодняшний день конкурс завершился. В первом этапе в номинации «Свадьба на Байкале» по условиям конкурса на фотографиях должны были быть запечатлены фрагменты свадебных церемоний или свадебных юбилеев, которые были организованы на территории озера Байкал в разное время года. Дата съемки не имела значения. Активное участие в этом этапе приняли жители из разных районов Иркутской области, всего поступило около 50 заявок. Подведение итогов состоялось 12 мая 2021 года. Члены жюри конкурса под председательством Владимира Невзорова, главного редактора фотографического обозрения «ИФО-ФОТО», подвели итоги, по результатам которых 1 место заняла пара из с. Еланцы Ольхонского района Евгений и Людмила Дудеевы. Победители конкурса награждаются дипломами и благодарственными письмами. Лучшие работы будут экспонироваться на выставочных площадках Иркутской области.

Присланные фотографии будут опубликованы на официальных страницах организаторов, в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм, ВКонтакте, Твиттер), на сайте lib38.ru, а также в журнале «ИФО-Фото».

Прием фотографий на второй этап конкурса в номинации «Семейные каникулы» также закончен. На фотографиях должны были быть запечатлены дети на фоне уникальной природа Байкала. 1 июня стали известны результаты. На 2-й этап поступило около 200 заявок. Первое место досталось представителям г. Шелехово.

Целью конкурса является популяризация семейных ценностей и деятельности по сохранению и развитию байкальской природной территории. Данный конкурс вошел в План мероприятий на 2019-2025 годы по реализации в Иркутской области второго этапа Концепции семейной политики в Иркутской области на период до 2025 года и в рамках областной библиотечно-информационной акции «Счастливая семья», приуроченной к Международному дню семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44