Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

27.08.2021 11:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 26.08.2021 г.

Фуд-фестиваль в сентябре

Автор: Ирина Аюшеева

Команда организаторов Olkhon Food Market знает, как поднять настроение в преддверии осени и продлить туристический сезон на острове – это, конечно, организовать третий фуд-фестиваль в поселке Хужир.

Olkhon Food Market – это гастрономическая ярмарка национальной, локальной кухни и продукции. Это уникальное мероприятие проводится командой профессионалов в сфере общепита и гостеприимства при участии лучших шеф-поваров Иркутской области. Но, помимо гастрономической части, организаторы стараются создать настоящий праздник, и для этого на увлекательное событие приглашаются профессиональный ведущий, музыкальные группы и диджей, также проводятся конкурсы и призы.

В этот раз снова команды из лучших шеф-поваров презентуют свои блюда из местной байкальской гастрономии, а гости ярмарки проголосуют за самые вкусные и интересные шедевры.

Для каждой ярмарки выбирается основной продукт, из которого шеф-повара готовят свое блюдо. В прошлых фуд-маркетах основными продуктами были ольхонская говядина и байкальская щука. В этот раз ключевым ингредиентом станет ольхонская баранина.

В сентябрьском фестивале будут участвовать шесть команд. В каждую команду войдут по 4 человека – два шеф-повара и два помощника-волонтера. Цель каждой команды – вкусно накормить гостей и получить заветный голос от посетителей ярмарки.

Цены на все блюда будут фиксированные, и на кассе каждый гость сможет приобрести неограниченное количество ваучеров, которые можно будет обменять на понравившиеся блюда. Вместе с ваучером гость получит билетики для голосования, и в конце ярмарки произойдет подсчет голосов, распределение мест и объявление победителя.

Напомним, что организаторами являются @baikal_view_hotel и @baikalwood_ecohotel при поддержке администрации Хужирского МО и привлеченных спонсоров.

«Вкусное» мероприятие назначено на 19 сентября, и организаторы фуд-маркета приглашают всех желающих отвлечься от повседневной рутины и принять участие в борьбе за первое место. Для этого необходимо собрать свою команду, где шеф-поварами могут стать сами желающие либо их предоставят организаторы Olkhon Food Market. Также на этот период будут действовать специальные тарифы на размещение в отелях @baikal_view_hotel и @baikalwood_ecohotel.

Миссия данного фестиваля – развитие гастрономического туризма в регионе. И своими целями организаторы фуд-маркета видят увеличение туристического круглогодичного трафика на Байкале, развитие событийного туризма в регионе, популяризацию местной продукции и сырья и национальной культуры.

Создатели данного проекта искренне желают развить родной регион и сделать его более привлекательным и доступным. Поэтому организаторы фуд-фестиваля рады сотрудничеству с любыми каналами коммуникации и привлечению новых спонсоров мероприятия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23