Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

15.08.2019 17:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 15.08.2019 г.

Кандидат в депутаты А.С. Солуянов, одномандатный избирательный округ № 11

Автор: А.С. Солуянов, кандидат в депутаты районной Думы

Я, Солуянов Александр Сергеевич, родился в 1978 году в г. Иркутске. После службы в армии учился в Иркутском ГТУ по специальности «инженер, автомобили и автомобильное хозяйство». С 2003 по 2017 гг. работал в пожарной спецчасти МЧС России. С 2017 года работаю директором МУП «Комхоз-сервис». Женат. Имею троих детей.

Баллотируюсь кандидатом в депутаты Думы Ольхонского РМО седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 от Иркутского Областного отделения Коммунистической Партии Российской Федерации, так как программа социально-экономического развития Иркутской области, проводимая Правительством Иркутской области под началом губернатора Левченко Сергея Георгиевича, мне понятна и близка.

Одна из стратегических задач — реформа обращения с отходами. Начата так называемая «мусорная реформа». Но это совсем не то, что ожидало общество. Да, проблема мусора реальна. В России сейчас без малого 2 тыс. полигонов для накопления ТБО, 16 тыс. разрешённых свалок и более 30 тыс. — самовольных. Страна задыхается от мусора. Но правительственная «мусорная реформа» не имеет ни чёткой концепции, ни ясного экономического обоснования. Реализовывать её поручили капиталистам, для которых главным мерилом является прибыль. Частники выигрывают торги, зачастую коррумпируя региональные власти, но не имеют при этом ни подготовленной инфраструктуры обращения с отходами, ни внятного плана действий. Уже ясно, что реальная цель этой «реформы» — сбор денег с населения.

По сути, власть просто ввела налог на мусор, который будет распихан по карманам родных и друзей чиновников. Считаю, что нам стоит всесторонне изучить советский опыт утилизации вторсырья и современные высокотехнологичные методики обращения с отходами, которые существуют в мире.

Одна из острейших проблем нашего района — это проблема границ нацпарка, которую нужно решать с учётом интересов наших людей. Люди, которые живут поколениями в населённых пунктах, не могут ничего делать там: ни передавать по наследству своим детям и внукам, ни оформлять недвижимость в собственность, ни брать ипотеку. Если правительство пойдёт на поводу у «Заповедного Прибайкалья», то людям закроют доступ в промысловые участки леса за грибами и ягодами, нельзя будет пасти скот, заготавливать древесину и многое другое. Даже тушить леса в случае пожара придётся по-особому, усилиями «Заповедного Прибайкалья», а у них и денег на это нет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74