Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

28.10.2021 16:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42-43 от 28.10.2021 г.

ИНФОРМАЦИЯ

Автор: Ю.О. ФРИМЭН, секретарь комиссии

По итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений Ольхонского районного муниципального образования

8 октября 2021 года под председательством заместителя председателя Б.Б. Дамдинцыренова состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

В совещании приняли участие инспектор Эхирит-Булагатского МФ МКУ УИИ ГУФСИН России по Иркутской области подполковник внутренней службы А.К. Нигметова, заместитель начальника Управления экономического развития администрации Ольхонского районного муниципального образования А.В. Орбодоев, консультант аппарата администрации ОРМО, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав С.А. Хабеева, начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта КУСС администрации ОРМО В.А. Хажеева.

Заместитель председателя комиссии Б.Б. Дамдинцыренов огласил повестку.

В повестку заседания комиссии были внесены следующие вопросы:

1. Информация антинаркотической комиссии о мероприятиях по выявлению дикорастущих наркосодержащих растений за прошедший период 2021 год.

2. Информация о деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ольхонского районного муниципального образования за 9 месяцев 2021 года.

3. Результаты организации и проведения летне-оздоровительных мероприятий детей за прошедший период 2021 года.

А.В. Орбодоев доложил, что за прошедший период 2021 года администрацией ОРМО совместно с ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», администрацией Еланцынского муниципального образования, отделением полиции (с м. дислокации с.п. Еланцы) МО МВД России «Эхирит — Булагатский» принимались меры, направленные на уничтожение очагов произрастания дикорастущей конопли.

Мероприятия по организации работы по выявлению и уничтожению посевов растений, содержащих наркотические вещества на территории Ольхонского районного муниципального образования, исполнены в соответствии с утвержденным от 22.06.2021 г. планом-графиком на 2021 год.

Площадь уничтоженной конопли составила 0,27 га. Уничтожение произведено механическим путем (вспашка, скашивание).

С.А. Хабеева в своем докладе рассказала о деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав за 9 месяцев 2021 года.

По данным отдела государственной статистики детское население от 0 до 18 лет – 2774 человек, от 7 до 18 лет – 1729 несовершеннолетних, из них в 6 школах района обучается 1328 ученика, детей от 3 до 7 лет – 670 , посещают детские сады – 413.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольхонского районного муниципального образования осуществляет меры по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних посредством проведения заседаний, совещаний, семинаров, встреч с населением, родительских собраний и классных часов, профилактических бесед, рейдов.

За 9 месяцев 2021 года проведены профилактические акции:

– с 15.07.2021 по 30.09.2021года районное межведомственное профилактическое мероприятие «Алкоголь под контроль!»;

– с 20 августа по 25 сентября 2021 года районное межведомственное профилактическое мероприятие «Каждого ребенка за парту»;

– с 1 июня по 31 августа 2021 года межведомственное профилактическое мероприятие «Безопасное лето».

Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта КУСС администрации ОРМО В.А. Хажеева доложила о ходе летней оздоровительной кампании 2021 года.

На территории района было принято 14 детских лагерей:

5 лагерей с дневным пребыванием детей – МБОУ Еланцынская СОШ, Хужирская СОШ, Чернорудская СОШ, Бугульдейская СОШ, Куретская СОШ.

4 лагеря стационарного типа – Байкал, Мандархан, Маломорский, Данко (Леоновский бриз (1 смена на базе Данко).

6 лагерей палаточного типа – Рождение на Байкале, Статус Байкал, Солнечный берег +, Ольхон, Байкальский ветер, Койот.

Отдохнуло 3346 детей, в том числе 431 ребенка на базе 4 лагерей с дневным пребыванием и 2915 детей в загородных лагерях (лагерь детского досуга «Байкал» 150 детей).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36