Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

11.11.2021 16:40 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 11.11.2021 г.

Павел Орлов – лучший ученик года

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

29 октября в конференц-зале УСК «Байкал-спорт» состоялся ХХ традиционный районный конкурс «Лучший ученик года – 2021».

В этом году за звание лучшего ученика года состязались три старшеклассника – Ульяна Жигмитова, ученица 10 класса Еланцынской школы, Юлия Черепанова, ученица 11 класса Куретской школы, и Павел Орлов, ученик 11 класса Хужирской школы.

К сожалению, в отборочном районном этапе конкурса «Лучший ученик года – 2021» приняли участия не все школы района. И связано это с эпидемиологической ситуацией коронавирусной инфекции, ребята по причине болезни не смогли принять участие в конкурсе. И впервые за всю историю проведения данного конкурса в этом году он был проведён без зрителей.

Непростые конкурсные задания

Нынешний прошедший конкурс предоставил ребятам непростые испытания – три раунда и два конкурсных задания. В первом раунде «Мой край – Восточная Сибирь» проверялось знание об Ольхонском районе и всей Иркутской области в целом (экономика, политика, культура, история, традиции). Во втором раунде «Где родился, там и пригодился» конкурсантами оформлялась небольшая выставка об Ольхонском районе. В третьем раунде «Мой народ – моя жизнь» проходила демонстрация игр, танцев, обрядов, озвучка песен, отражающих культуру народов своей местности.

Так что помимо творческих презентаций о своих достижениях каждый из конкурсантов разработал туристические маршруты родного края, оформил выставку об Ольхонском районе, показал обычаи и культуру своего народа, а также ответил на вопросы интеллектуального конкурса «Мой край – Восточная Сибирь». Надо сказать, что все конкурсы прошли очень увлекательно и интересно.

Участники с успехом справились со своими испытаниями. Члены жюри отметили, что к каждому из них они подошли творчески, показали свои знания и любовь к родному краю.

По итогам всех конкурсов жюри присудило победу представителю Хужирской школы Павлу Орлову.

Второе место заняла Ульяна Жигмитова из Еланцынской школы, и третье место – Юлия Черепанова из Куретской школы.

Ребята получили денежные сертификаты на 2500, 1500 и 1000 рублей в соответствии с местами.

Павел Орлов – талантливый, успешный молодой человек, который упорно и целенаправленно движется к своей мечте – к золотой медали. Жизненный успех школьника, как отметил он сам, несомненно, связан с теплотой, зарядом положительной энергии и поддержкой, получаемой в кругу семьи. Павел Орлов из династии учителей, что наглядно было продемонстрировано на конкурсе «Лучший ученик года – 2021».

На областном этапе конкурса «Лучший ученик года – 2021» Павел Орлов будет представлять Ольхонский район. Пожелаем ему успешного выступления и победы!

Благодарим всех участников за проделанную колоссальную работу на конкурсных испытаниях, а также всех педагогов-наставников, которые помогли добиться им таких неплохих результатов, и поздравляем победителей!

Павел Орлов с педагогами - наставниками

Юлия Черепанова с педагогами - наставниками и группой поддержки

Ульяна Жигмитова с группой поддержки

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61