Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

30.12.2021 11:10 Четверг
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 30.12.2021 г.

Куретские забавы

Автор: Г.В. ПЕТРОВА, директор МКУК «КДЦ Куретского МО»

Хоровод вокруг ёлки Куретской детворы

Наступило самое удивительное, самое прекрасное время года – зима! Зиму любят все: и взрослые, и дети, её воспевают в своих стихах поэты, о ней поют песни, художники создают зимние пейзажи, и все это потому, что наша природа зимой особенная, величаво-торжественная, сияющая чистотой и свежестью.

Рисунок к конкурсу "Новогодняя сказка"

До встречи самого любимого праздника – Нового года – осталось совсем немного времени, и поэтому мы, работники МКУК «Культурно-досугового центра Куретского МО», решили приподнять настроение жителям нашей деревни разнообразными мероприятиями.

Был объявлен онлайн-конкурс фотографий «Куреть в зимней сказке». Какую красоту нашей природы мы увидели на этих фотографиях!

В МБОУ «Куретской СОШ» среди учащихся младшего школьного возраста провели конкурс рисунков «Новогодняя сказка». Детвора приняла самое активное участие.

19 декабря у здания Куретской сельской библиотеки состоялось открытие уличной елки. Фасад здания был красочно оформлен рисунками детей, картинами Деда Мороза и Снегурочки, а также гирляндами и мишурой. На протяжении всего праздника дети и взрослые пели, танцевали, участвовали в веселых конкурсах и играх, читали стишки и водили хоровод вокруг новогодней елки, которая засверкала разноцветными огоньками. Все присутствующие получили сладкие угощения от Деда Мороза и Снегурочки.

Несмотря на морозы состоялось ещё одно праздничное мероприятие. К нашим ребятишкам приезжали сказочные друзья – Мишка, Зайка и Жираф Купер, чтобы взять письма детей и передать их Деду Морозу. Все ребята написали письма со своими новогодними пожеланиями. На память об этом мероприятии было сделано общее фото у Новогодней елки.

Среди жителей Курети прошел онлайн-конкурс новогодних стихотворений собственного сочинения «Зимние строчки». На конкурс было представлено семь работ. Каждое стихотворение было написано с большой любовью к родному краю, к своей малой родине. Победителем единогласно был выбран Евгений Фёдорович Брянский со своим стихотворением «Зима в Курети», которое мы представляем вашему вниманию.

Мы хотим поздравить вас, дорогие земляки, с наступающими новогодними праздниками и пожелать всем успехов, благополучия, а самое главное – крепкого сибирского здоровья!

Куретские ребятишки со сказочными друзьями – Мишкой, Зайкой и Жирафом Купером

«Зима в Курети»

Поздняя осень, слякоть, морозы.

Долгие проводы, лишние слезы.

Лишь в декабре прошла нудная тьма.

С неба спустилась сказка-зима.

Мардай, Сармай, Большую гору…

Покрыл все снег. Ура простору!

Коньки и лыжи, о чем мечтать?

Теперь нас скуке не догнать

Под Новый год желаний столько!

Вдоль по Курети мчится тройка,

У клуба елка огнями светит.

Подарков много, смеются дети.

Такое чудо у нас бывает-

В морозец крепкий Анга вскипает,

Над речкой томно пары клубятся

В Крещенье дружно идем купаться.

За речкой горка – большой магнит.

Крутящим склоном к себе манит.

Чтоб в снежном вихре в сугроб влететь

Гостей мы любим,

вас ждет Куреть!

Е.Ф. БРЯНСКИЙ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

81