Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.07.2021 10:12 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 15.07.2021 г.

Рейд «Нелегал - 2021».

Автор: Инспектор по пропаганде ОГИБДД Е.С. Наумова

В Ольхонском районе полицейские проводят рейды в рамках профилактического мероприятия «Нелегал — 2021».

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с коллегами участковыми уполномоченными полиции и сотрудниками миграционного пункта проводят совместные рейды в рамках профилактического мероприятия «Нелегал — 2021».

Накануне профмероприятие проведено на о. Ольхон, где были выявлены трое граждан республики Узбекистан, которые проживали на территории Ольхонского района с нарушением требований миграционного законодательства. В ходе проверки документов, были выявлены нарушения, предусмотренные ст. 18.8 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ и ст.18.10 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии, либо осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Кроме того, в ходе проверки выявлено нарушение, предусмотренное ст.18.15 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ, за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства, санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76