Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

05.08.2021 18:54 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 05.08.2021 г.

Созидающая профессия

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

Каждое второе воскресенье августа в России отмечается профессиональный праздник работников строительной отрасли. В Ольхонском районе есть немало людей, которых можно с гордостью назвать профессионалами своего дела, многие из которых посвятили строительству практически всю свою жизнь.

Братья Кустовы, в молодые годы

Сегодня мы хотим познакомить вас с братьями Кустовыми. Братья Николай, Александр и Геннадий родились в семье Фёдора Егоровича и Людмилы Демидовны Кустовых.

Род Кустовых — это целая династия строителей. От природы сильные, крепкие и выносливые они всегда прекрасно справлялись с данным видом ремесла. Дед Егор Михайлович Кустов, его сыновья, внуки из поколения в поколение строили новые строения не только в нашем районе, но и за его пределами. Одним из памятных и сохранившимся в первозданном виде считается здание бывшей аптеки, построенное руками Егора Михайловича Кустова. На сегодняшний день в нем расположен Многофункциональный центр (МФЦ).

О братьях Кустовых земляки отзываются, как о профессионалах своего дела, примерных семьянинах, верных и надёжных друзьях.

Николай Фёдорович Кустов самый старший из братьев в далеком 1983 году начал свой трудовой путь с должности шофёра в ЗАО «Сельстрой». Спустя некоторое время перешёл в бригаду строителей при этой же организации. И с того момента более 30 лет Николай Кустов вносил свою лепту в строительство различных социальных объектов, туристических баз и жилых домов в Ольхонском районе. Он строил дома не только для работников колхоза «Еланцынский» но и для других специалистов разной отрасли в нашем районе. Сосчитать их точное количество ему не представляется возможным, но о некоторых их них он с теплом вспоминает и по сей день. Также нужно отметить и труды младших братьев Николая Фёдоровича — Александра и Геннадия, которые вместе с ним в одной бригаде строителей при «Сельстрое» многие годы достойно трудились во благо родного края. Как вспоминают братья, попасть в бригаду строителей ЗАО «Сельстрой» было нелегко, брали на работу по жёсткому отбору. Но судьба оказалась к ним благосклонна. Они все оказались в одной бригаде строителей.

«Мы всегда старались всё делать хорошо, потому что любили то, чем занимались. Каждый возведенный объект приносил большую радость не только нам, но и землякам, кому мы это строили. А это чувство дорогого стоят» — говорят братья Кустовы.

В предыдущем выпуске нашей газеты мы делились с вами радостной новостью о том, что в Куретской средней общеобразовательной школе завершён долгожданный капремонт, и к большому и приятному нашему удивлению оказалось, что в далёком 1994 году данную школу построили братья Кустовы.

Также объектами, в возведении которых братья Кустовы принимали непосредственное участие стала Еланцынская средняя общеобразовательная школа (первые этапы строительства, укладка фундамента итд), жилые дома в с. Еланцы, в д. Анга, в п. Хужир, д. Халгай (Улан-Хушин), п. Малый Хужир (Маломорец) и многих других населённых пунктах района. Они стояли у истоков освоения бухты Зуун-Хагун, самые первые дома там построили именно братья Кустовы. Одним из значимых объектов было строительство красивой туристической базы Baikal View Hotel в п. Хужир, которая сейчас достойно принимает именитых гостей страны.

Николай, Александр и Геннадий когда-то выбрали строительное ремесло, и считают свой выбор правильным. Их созидательный труд строителей на долгие годы оставил след на нашей Ольхонской земле.

Николай на сегодняшний день уже пенсионер, а Александр по состоянию здоровья от строительных работ отошел. Братья занимаются домашним хозяйством, помогают детям и внукам. Сыновья Николая Фёдоровича, Андрей и Олег также в своё время на деле показали, поработав с отцом в «Сельстрое», что это ремесло им также по плечу.

Самый младший из братьев Геннадий Кустов продолжает заниматься любимым делом, по заказу ездит на стройки по району, а также в город Иркутск.

Поздравляем всех земляков, кто связан с профессией – строитель. Желаем вам терпения и успехов, крепкого здоровья, финансового благополучия, счастья и высоких результатов в работе. За ваш нелегкий труд нам хочется сказать спасибо!

Первые этапы строительства жилых объектов в бухте Зуун-Хагун, начало 2000-х

Строительные будни на объектах, братьев Кустовых

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51