Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

26.01.2022 16:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Житель Ольхонского района перевел более 1 миллиона 200 тысяч рублей лжеброкерам

Автор: Екатерина Наумова
Инспектор по пропаганде ОГИБДД

Под предлогом заработка на инвестиционной платформе аферисты похитили у мужчины крупную сумму денег.

Местный житель обратился в отделение полиции № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский» и рассказал полицейским, что в декабре ему позвонила неизвестная женщина, представилась менеджером финансовой компании и предложила заработать на бирже с привлечением личных сбережений. Поверив, мужчина за неделю «вложил в инвестиции» деньги, которые взял в кредит, общей суммой свыше 1,2 миллиона рублей.

Однако когда потребовалось вывести денежные средства, номер телефона «брокера» оказался недоступен. Осознав, что стал жертвой обмана, потерпевший обратился за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и проводится проверка.

Кроме того, мужчина рассказал о случившемся на видео и попросил жителей района не верить сомнительным звонкам от «брокеров».

В свою очередь сотрудники органов внутренних дел призывают жителей Ольхонского района быть особо осторожными при получении звонков от неизвестных абонентов, предлагающих выгоду при вложении средств. Зачастую так действуют мошенники, не имеющие никакого отношения к реальным торговым площадкам.

Видеозапись с рассказом пострадавшего

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51