Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

10.11.2022 11:47 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 10.11.2022 г.

О новых правилах убоя и экспертизе мяса животных

Автор: Е. Р. БАГДУЕВА, государственный инспектор отдела Федерального государственного ветеринарного надзора по Иркутской области

Разъяснения обязательных требований, установленных Ветеринарными правилами убоя животных и Ветеринарными правилами назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2022 г. №269.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору информирует, что убой продуктивных животных в целях дельнейшей реализации мяса и продуктов убоя на пищевые цели должен производиться в специально отведенных местах убоя животных. Под понятием «иные места, предназначены для убоя животных» подразумевается места, не являющиеся производственными объектами. Места убоя животных должны соответствовать требованиям приказа Минсельхоза России от 28.04.2022 №269. Место проведения предубойной выдержки животных Правилами убоя не уставлено. Предубойная выдержка животных может быть проведена как в хозяйстве, в котором содержатся животные, направляемые на убой, так и в местах убоя животных. Если предубойная выдержка животных проведена в хозяйстве, её дату и время целесообразно указывать в ветеринарных сопроводительных документах. В соответствии с ветеринарными правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 г. №589, при перемещении мясо и продукты убоя должны сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1