Категории (2):
Выпуск 49 от 15.12.2022 г.

Поздравляем с 85-летием!

Автор: ОГБУ «УСЗСОН по Ольхонскому району»

9 декабря свой 85-летний юбилей отмечает житель с. Еланцы Алексей Борисович Малханов.

Алексей Борисович родился в 1937 году в деревне Шаралдай Боханского района Иркутской области. В 1959 году поступил в Бурятский сельскохозяйственный институт, затем перевелся в Восточно-Сибирский технологический институт, который окончил в 1966 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство».Трудовую деятельность Алексей Борисович начал в 1964 году в СПТУ № 12 г. Улан-Удэ, где преподавал спецтехнологии. В 1967 году в связи с переездом был принят на работу в совхоз «Еланцынский» мастером-строителем. С 1968 года Алексей Борисович работал в Ольхонском МСО инженером ПТО, затем прорабом. В 1979 году утвержден заведующим районным финансовым отделом райисполкома. В 1987 году – председателем РАЙПО, где проработал до 1997 года. До 2009 года – заведующий базой отдыха в ООО «Мандархан-Сити».

Всю жизнь прожил с любимой женой Маргаритой Александровной Шарыгиной, уроженкой д. Таловка Ольхонского района Иркутской области, с которой они поженились в 1964 году. Вместе с супругой Алексей Борисович воспитал двух дочерей, а сейчас в семье растут пятеро внуков.

Алексей Борисович в период работы на посту заведующего райфинотделом награждался многочисленными грамотами от начальника финансового управления исполнительного комитета Иркутского областного Совета народных депутатов Николая Васильевича Рудых, председателя райисполкома Ольхонского района Алексея Андреевича Тыхеева за неоценимый вклад в развитие финансового органа Ольхонского района, также награждался и поощрялся за отличные показатели в работе районного потребительского общества от председателя Правления Облпотребсоюза Иркутской области Георгия Ивановича Сытина, председателя райисполкома Дмитрия Леонтьевича Болотова, председателя райисполкома Николая Малгатаевича Мотошкина. Алексей Борисович всегда полностью и целиком отдавался работе, за это его всегда ценили руководство и жители Ольхонского района.

Маргарита Александровна окончила Бурятский педагогический институт, физико-математический факультет, по специальности «Учитель физики и химии». С 1966 года работала в Еланцынской школе. С 1978 года – инспектор Отдела народного образования. С 1985 года – инспектор Комитета народного контроля. С 1988 года – заведующая кабинетом политического просвещения Ольхонского РК КПСС. С сентября 1991 года работала в должности директора Центра занятости Ольхонского района.

После выхода на пенсию в 2009 году Алексей Борисович уехал к дочери в г. Улан-Удэ, где прожил 10 лет. Но родная земля навсегда остается в сердце, поэтому он решил вернуться жить в с. Еланцы.

Несмотря на почтенный возраст, Алексей Борисович ведет активный образ жизни: занимается спортом, ежедневными пробежками, а спокойный досуг проводит за чтением книг.

Уважаемый Алексей Борисович, от всей души поздравляем Вас с юбилеем и желаем всего самого светлого, вдохновляющего, жизнеутверждающего! Крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастливого долголетия и всего самого хорошего!