Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

10.02.2022 14:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 10.02.2022 г.

Некоммерческая организация «Мамочки и папочки» помогает всем нуждающимся Иркутской области

Автор: Светлана Антонова

Вот уже не первый год Иркутская региональная общественная организация социальной помощи «Мамочки и папочки» оказывает помощь матерям(отцам)-одиночкам, опекунам, многодетным семьям, погорельцам, одиноким людям, малоимущим, пенсионерам и всем людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Узнав о существовании некоммерческой организации «Мамочки и папочки», мы решили встретиться с её руководителем Натальей Раисовной Осиповой и подробно расспросить о деятельности фонда.

– Наталья Раисовна, расскажите о Вашей организации.

– Общественная организация «Мамочки и папочки» – это сообщество единомышленников из числа неравнодушных жителей города Иркутска, начавшее работать с 23 октября 2017 года. Наша организация не является коммерческой и существует за счёт средств участников сообщества и тех, кто желает помочь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Мы стараемся оказывать помощь по всей территории Иркутской области, у нас есть возможность выездов в отдалённые районы, но самую эффективную и всестороннюю (гуманитарную, социальную, юридическую и психологическую) помощь мы все же оказываем именно в Иркутске и Иркутском районе.

Дети – это будущее, цветы жизни. К сожалению, не все они имеют полноценные семьи, здоровье, счастливое детство. Часто дети лишены почти всего, брошены на обочину жизни нерадивыми родителями, семейными трагедиями, несчастным случаем. Как это страшно – быть ненужным, нелюбимым, голодным, больным. Самое горькое – это равнодушие людей. Устроить детям праздник, зажечь искорки в их глазах – разве это не чудо?

Нашим сообществом организован гуманитарный склад, предоставляются услуги юриста, психолога, в том числе детского психолога и логопеда. Также мы проводим городские социальные акции, ярмарки, праздники и конкурсы, организуем поездки с детьми в театр, цирк, кино, суперкид, зоопарк, выезды на квесты. 5 февраля в 14.00 состоялось открытие второго павильона, в нем будут проходить чаепития, различные мастер-классы, как для детей, так и для взрослых, например, по домоводству, где их научат вязать, вышивать, шить, вкусно готовить, правильно стирать одежду. Идей очень много, будем поэтапно их претворять в жизнь.

– Как пришли к этому проекту Вы и другие участники сообщества? Что заложило фундамент для будущей организации?

– Был период в моей жизни, когда я оказалась в трудной жизненной ситуации без средств к существованию, к тому же я была в положении, ждала появления на свет доченьки. Тогда и пришло решение создать благотворительный фонд. Обратилась к депутатам нашего административного округа об оказании помощи в выделении помещения, чтобы неравнодушные люди могли приносить туда пожертвования в виде вещей как новых, так и бывших в употреблении, продуктов питания, колясок, детских кроваток для всех мам, оказавшихся в такой же трудной жизненной ситуации, как и я. С помощью депутатов от администрации Правобережного административного округа г. Иркутска получила помещение. После рождения моей дочурки я вплотную занялась благотворительной работой, привлекла волонтеров.

– Наталья Раисовна, безвозмездная помощь другим – большой труд. Что вдохновляет Вас и даёт силы продолжать помогать?

– Как бы банально это ни звучало, но силу даёт само дело. Силы продолжать помогать даёт обратная связь, положительные изменения в жизни тех людей и семей, которым помогаешь. Не просто слова благодарности, а осознание, что мы помогли открыть семьям новый путь развития семьи. Похвала и благодарность важна для волонтёров, но не сравнится с той радостью от осознания, что к лучшему меняются люди, семьи и потихоньку всё общество. В этом мире жить нашим детям, и важно показать им, что сидя на диване и критикуя окружающих, ничего не изменишь. Ведь именно из маленьких дел складываются большие чудеса. Это может сделать каждый из нас. Может, найдутся люди, которые готовы поделиться с этой категорией людей продуктами, вещами, канцелярией и финансами, сумма не важна. Мы находимся в г. Иркутске по адресу: ул. Дзержинского, 23 пав. № 61, работаем с 10.00 до 19.00 каждый день, тел. 89646586497.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к населению Ольхонского района, к тем, кто находиться в сложном материальном положении. Вы можете обратиться к нам и получить адресную помощь. Для получения помощи необходимо принести копии паспорта и свидетельства о рождении всех детей по адресу, где выдают вещевую помощь: Иркутск, ул. Дзержинского, д. 23, рынок «4 Сезона», пав. № 65.

– Все-таки поговорка «мир не без добрых людей» еще не утратила своего исконного значения, участие и сопереживание могут спасти человеческие души, желаем Вам успехов, Наталья Раисовна!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69