Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

17.02.2022 17:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2022 г.

Экологическая общественная организация «Мой Байкал» выпустила два мультфильма под названием «Байкальские истории»

Автор: ИРЭОО «Мой Байкал»

Главными героями «Байкальских историй» стали мальчик Дима и нерпа Дуся.

Это часть большого проекта «Не словом, а делом», который общественники реализовали при поддержке Фонда президентских грантов. Задача – приобщить как можно большее число людей к заботе и сохранению Байкала. В их числе и дети. Чтобы сделать экопросвещение для них интересным и ярким, команда решила сделать мультфильмы.

Главными героями «Байкальских историй» стали мальчик Дима и нерпа Дуся. Они знакомят ребят с Байкалом и с теми, кто в нём обитают. В первой серии герои рассказывают, кто такие эндемики, как нерпы живут на Байкале зимой, чем вреден микропластик, и как он попадает в озеро. А во второй поднимают очень важную тему – загрязнения и очистки Байкала.

Наталья Петрова, координатор направления «Экопросвещение» ИРЭОО «Мой Байкал»: «Сегодня для детей дошкольного и младшего школьного возраста Иркутской области и Республики Бурятия существует не так много качественного контента на экотематику. В основном это книги. Мы решили внести немного разнообразия и создали «Байкальские истории». Они в простой и понятной форме объясняют ребенку, как устроен подводный мир Байкала, какие взаимодействия существуют в его экосистеме, а еще рассказывают ребятам об экопривычках. Сейчас мы активно собираем обратную связь, и первые отзывы от детей и взрослых положительные».

Мультфильмы находятся в свободном доступе на ютуб-канале организации: «Мой Байкал – экопроекты и волонтерство» https://www.youtube.com/channel/UCKYNGDg2OHK-jGXxDhQMuRA/.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12