24.02.2022 10:46 Четверг
Выпуск 7 от 24.02.2022 г.

Добрым словом о юбиляре!

Автор: Светлана АНТОНОВА

22 февраля отмечает свой юбилей – 70 лет – талантливый журналист, наш коллега Молчанов Владимир Михайлович.

Владимир Михайлович с внуком

Есть люди, для которых работа составляет лишь небольшую часть их жизни, а есть такие, для которых работа – важная ее часть. Сегодня мы хотим рассказать о человеке, для которого работа – это вся его жизнь. Более 30-ти лет Молчанов Владимир Михайлович проработал в редакции газеты «Байкальские зори». Пожалуй, не найти в Ольхонском районе жителя, который не знал бы этого имени.

Владимир Михайлович родился 22 февраля 1952 года в деревне Ика Катангского района Иркутской области в семье Михаила Дмитриевича и Раисы Алексеевны Молчановых. Отец Владимира Михайловича работал начальником метеостанции, а мама – технологом. У Владимира Михайловича есть две сестры – старшая Элеонора Михайловна Боковикова (Молчанова) и младшая Ирина Михайловна Фаркова (Молчанова).

В 1969 году после окончания Ербогачёнской средней школы Владимир Михайлович поступил в Иркутский институт иностранных языков. Получив диплом в 1975 году, молодой лингвист по распределению приехал работать в Еланцынскую среднюю школу учителем иностранных языков. В 1977 году женился на Ольге Леонидовне Бучневой, вместе они воспитали троих детей: Алексея, Лидию и Михаила. Восемь лет Владимир Михайлович проработал с детьми. Его ученики и сейчас вспоминают своего преподавателя с теплом и благодарностью.

В 1983 году Владимира Михайловича пригласили на работу в районный комитет коммунистической партии Ольхонского района инструктором отдела пропаганды и агитации.

В 1988 году судьба сделала очередной оборот – он выбрал непростой, но интересный труд журналиста, назначен на должность ответственного секретаря редакции газеты «Байкальские зори». В должностные обязанности Владимира Михайловича входили: организация и контроль работы по планированию, своевременная и качественная подготовка материалов к печати, контроль выполнение графика выхода публикаций, рубрик, полос, подборок, осуществление связи с авторами.

В 2004 году Владимир Михайлович стал обладателем престижной награды – почетной грамоты Союза журналистов России, в котором он состоит с 2001 года. Также за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм неоднократно награждался Почетными грамотами от администрации Ольхонского района.

В 2017 году, к 65-летию, родные и близкие люди выпустили сборник стихотворений Владимира Михайловича «О друзьях и о себе». Его презентация прошла в Ольхонской межпоселенческой библиотеке.

Семидесятилетие для мужчины — рубеж, который позволяет подвести определённые итоги. Владимир Михайлович – человек разносторонних дарований, неподражаемый интервьюер, знаток искусства, литературы, истории. Ольхонцы помнят его авторские материалы за глубину мысли и выразительную подачу.

Владимир Михайлович! Разрешите от всего сердца поздравить Вас со знаменательным юбилеем – 70-летием! Вы прошли славный жизненный путь, реализовали все свои таланты, всегда помогали тем, кто в этом нуждается. У Вас искреннее любящее сердце, вы вырастили прекрасных детей и внуков. Вас всегда очень ценили и уважали на работе. Вы согреваете всех своим душевным теплом, дарите радость и мудрость. Желаем Вам здоровья и долгих лет жизни. И пусть они будут наполнены нежностью, семейным теплом и заботой!

Владимир Михайлович с  сестрами