Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

03.02.2022 12:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 от 03.02.2022 г.

Собаки напали на ребенка в с. Еланцы

Автор: Екатерина БУРУХАНОВА

25 января в Ольхонской районной администрации состоялось экстренное совещание.

Поводом для срочного совещания стал инцидент, произошедший 24 января на территории Еланцынской средней школы, – собака напала на ученицу и разорвала рукав шубы. Только по счастливой случайности ребёнок отделался лишь испугом.

О происшествии с ребёнком было сообщено в вайбер-сообществе нашего района, в котором при обсуждении этого случая директор Еланцынской средней школы Игорь Жербаков призвал хозяев собак держать своих питомцев на привязи. Хочется отметить, что учащиеся приходят в школу в сопровождении своих домашних питомцев. И многие собаки на сегодняшний день приучены питаться с рук детей недоеденными остатками пищи из школьной столовой.

На совещании было принято решение о проведении совместных рейдов по выявлению владельцев безнадзорных собак. Так, ранним утром 26 января представителями районной администрации и Еланцынского сельского поселения был осуществлён рейд на территории Еланцынской школы. Данный рейд показал, что после огласки факта нападения собаки на ребенка и обсуждения ситуации с безнадзорными собаками, их стало значительно меньше. Буквально накануне в школьной ограде находилось 10-15 особей, а на момент рейда – 2-3 собаки. Это говорит о том, что хозяева собак посадили своих домашних питомцев на цепь, и собаки в этот день не сопровождали детей до школы.

Подобные рейды будут проходить систематически.

По информации МКУ ОРМО «Управление образования» в Еланцынской средней школе проведены родительские собрания, классные часы, на которых было разъяснено, что отпускать домашних животных с детьми запрещено. А с детьми провели беседу о недопустимости подкармливания собак со школьной столовой.

Напомним, что правила содержания домашних животных закреплены в Правилах благоустройства территории вашего поселения, за нарушение которых Законом Иркутской области от 30.12.2014г. № 173-ОЗ «Об отдельных вопросах регулирования административной ответственности в области благоустройства территорий муниципальных образований Иркутской» предусмотрена административная ответственность, а именно: предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до тринадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до пятидесяти пяти тысяч рублей. Поэтому, во избежание неприятных инцидентов, убедительно просим вас содержать своих питомцев на надежной привязи, не допускать их появления в стаях бродячих собак, проводить выгул только на паводке, а также проводить своевременную вакцинацию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

118