Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

18.08.2022 10:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 18.08.2022 г.

Алкоголь под контроль!

Автор: Начальник отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 2 (дислокация с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский» майор полиции В.А.Митыпов

В нашем районе давно назрела необходимость коренного перелома в борьбе с алкоголизацией населения. Помощь активной части полиции наших граждан всегда является большим подспорьем. Не секрет, что некоторые индивидуальные предприниматели с целью извлечения прибыли идут на нарушения закона.

Отдел полиции № 2 «с местом дислокации с. Еланцы» МО МВД России «Эхирит-Булагатский» проводит постоянный мониторинг торговой сети нашего района, регулярно выявляя нарушения предпринимательской деятельности, прежде всего связанные, с оборотом алкогольной продукции, в том числе реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним лицам, а также исключения случаев вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Еще раз напомним про ответственность за наиболее распространенные нарушения правил продажи алкогольной продукции.

Начнем с ответственности за административные правонарушения. Так, за продажу алкогольной продукции без сопроводительных документов, наказание должностным лицам предусматривает штраф от 10 до 15 тысяч рублей, юридическим лицам от 200 до 300 тысяч рублей. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним лицам, наказание на граждан – штраф должностным лицам – штраф от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим лицам от 300 до 500 тысяч рублей. За незаконную продажу алкогольной продукции физическими лицами, наказание – штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Также запрещена перевозка алкогольной продукции в объеме свыше 10 литров на одного человека, за данное нарушение предусмотрен штраф от 3 до 5 тысяч рублей. За все указанные нарушения также предусмотрено изъятие алкогольной продукции.

При повторном факте продажи алкогольной продукции предусмотрена уголовная ответственность по ст.171.4 Уголовного Кодекса России – незаконная розничная продажа алкогольной продукции. Наказание за данное деяние предусматривает штраф от 50 до 80 тысяч рублей, или в размере заработной платы осужденного за период от 3 до 6 месяцев, либо исправительные работы на срок до 1 года.

Уважаемые жители нашего района, обращаемся к Вам с просьбой оказывать содействие полиции в борьбе с алкоголизацией населения, сообщать в полицию о всех указанных нарушениях; фиксировать их, на фото и видео; давать показания в качестве свидетелей; делать замечания нарушителям, не оставаясь равнодушными.

Телефон дежурной части (8395) 58-5-21-70 Отдел полиции № 2 «с местом дислокации с. Еланцы» МО МВД России «Эхирит-Булагатский».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66