Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

29.08.2022 11:20 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 25.08.2022 г.

Кому положена субсидия

Автор: Источник https://sia.ru

О том, как работает услуга «Содействие в организации транспортировки продукции на внешние рынки», кто может рассчитывать на поддержку, а в каких случаях субсидия не положена, рассказываем на конкретных примерах.

Кейс №1. Экспортер ООО «Вариант» имеет экспортный контракт с контрагентом из Китая. Условия поставки товара в договоре между двумя контрагентами таковы, что обязанность по транспортировке товара по территории РФ остается за российской компанией.

Комментарий Центра «Мой бизнес»: Этот вариант приемлем для получения субсидии, направленной на содействие в организации транспортировки продукции в Китай. Такому экспортеру рекомендуется обратиться за услугой в Центр поддержки экспорта, предоставить экспортный контракт как документ, подтверждающий отнесение обязанности по транспортировке товара по территории РФ на продавца, и заполнить заявку. Она обязательно будет принята в работу.

Кейс №2. Экспортер ООО «Сигма» имеет экспортный контракт с контрагентом из Китая. Условия поставки товара таковы, что обязанность по транспортировке товара по территории РФ заложена в условиях договора за покупателем из Китая. Российский предприниматель загружает товар в транспортное средство на станции, указанной покупателем и обозначенной в экспортном контракте, оформляет товар в таможенном отношении. На этом обязанность российского продавца исчерпана, поставка товара завершена, риски переходят к покупателю.

Комментарий Центра «Мой бизнес: В данном случае расходы по транспортировке по территории РФ возложены на иностранное юридическое лицо, в связи с чем субсидия для возмещения расходов не полагается, так как расходы по транспортировке товара российский продавец не несет, согласно условиям поставки.

Кейс №3. Индивидуальный предприниматель Иванов И.И. обратился в Центр «Мой бизнес» для оказания содействия в поиске иностранного покупателя его продукции в Монголии. По результатам оказанной услуги был подобран рынок сбыта, заключен экспортный контракт. По условиям контракта передача товара должна быть осуществлена на границе РФ. Настало время логистики. Для поставки товара у индивидуального предпринимателя нет опыта, рынок транспортных услуг переполнен предложениями, цены высокие, все хотят увезти далеко и много. Однако первая товарная партия начинающего экспортера небольшая по объему, ведь экспорт только начинается.

Комментарий Центра «Мой бизнес: В данном случае для предпринимателя услуга по содействию в организации транспортировки товара является наиболее безопасной, своевременной и финансово выгодной. При обращении начинающего экспортера, выбор исполнителя транспортировки товара будет осуществлен на приемлемых условиях, исходя из объема и особенностей реализуемого товара. Товар будет доставлен в назначенный пункт хоть автотранспортом, хоть железной дорогой. После пересечения таможенной границы Центр «Мой бизнес» осуществит перевозчику оплату за транспортировку груза по территории России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17