Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

22.09.2022 11:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2022 г.

День села отметили в Бугульдейке

Автор: Светлана Антонова

Презентация праздничных блюд, команда "Бугульдейские звёзды"

В субботу 17 сентября в посёлке Бугульдейка состоялся праздник «День села», который стал альтернативой празднику «День работников леса и лесоперерабатывающей промышленности». В советские времена Бугульдейка гремела на всю Иркутскую область, ведь здесь работал один из самых крупных леспромхозов страны, который сплавлял древесину по Байкалу на лесоперевалочную базу в Выдрино, а леспромхоз кормил весь Ольхонский район, так как здесь было улучшенное снабжение. Действовала пристань, к которой подходил один из самых больших кораблей того времени «Комсомолец».

Выход команды "Максимум"

День села прошел на позитиве. В этот тёплый и солнечный день в центре села на территории Дома культуры было многолюдно. Три команды жителей посёлка «Бугульдейские звёзды», «Максимум», «Буга ОООба-На» выстроились в праздничные колонны. Привлекал внимание расположенный на фасаде здания ДК баннер с надписью «Я люблю Бугульдейку», который подарил селу всеми уважаемый Дмитрий Афанасьевич Шикуев. Напротив Дома культуры вдоль ограждения детского сада «Подснежник» была размещена фотогалерея «История посёлка в людях», многочисленные фотографии мероприятий с участием односельчан. Для жителей и гостей организаторы подготовили интересную, увлекательную и очень яркую праздничную программу «Люблю тебя, село моё родное!». Открыли праздничную программу две замечательные ведущие Лариса Сокольникова и Нина Дёсова. Они представили участников трёх команд, которые прошли торжественным маршем по главной площади посёлка.

Выход команд, команда "Буга ОООба — На"

С приветственным словом выступил глава администрации Бугульдейского сельского поселения Александр Анисимов. Он пожелал всем односельчанам здоровья, мирного неба, счастья, чтобы поселение процветало. Мэр Ольхонского района Андрей Тыхеев поздравил жителей посёлка Бугульдейка с праздником, всех, кто когда-то здесь родился и вырос, а теперь сохраняет, чтит традиции, уважает историю, и отметил, что праздник организован на высоком уровне и может являться примером для других поселений, пото что организован жителями посёлка самостоятельно без привлечения бюджетных средств.

В этот день чествовали жителей села в различных номинациях: «Старожилы», «Молодожёны», «Юбиляры», «Именники», «Мастера и мастерицы», «Лучшие читатели», «Первоклассники», «Активисты», «Коллективы и организации», «Многодетные мамы» и, конечно же, самых маленьких жителей села, родившихся в этом году. Со сцены в этот день звучали теплые слова, музыкальные поздравления, всем вручены памятные подарки.

Завершение праздничной программы, ожидание салюта

Праздник набирал обороты, команды соревновались в концертной программе «Виват таланты». Прозвучали душевные песни, весёлые частушки, зажигательные танцы. Люди активно поддерживали артистов, подпевали и дружно танцевали. В конкурсе дефиле «Золотая осень» команды продемонстрировали поистине чудесные наряды, над которыми колдовали не один день. Большое впечатление на всех произвела коллекция осенних костюмов для пожилых женщин Раисы Боргеевой из команды «Максимум», их очаровательные шляпки. Очень оригинальные костюмы были у женщин и детей команды «Бугульдейские звёзды», особенно венки и зонты из листьев. Не менее яркими были интернациональные костюмы команды «Буга ОООба-На».

Различные блюда и напитки приготовили команды для кулинарного конкурса. Чего только не наготовили искусные мастерицы, столы ломились от праздничных яств, а какая была оригинальная защита блюд у каждой команды! И всей этой вкуснятиной они угостили жителей и гостей Бугульдейки.

Односельчане приняли активное участие в спортивном состязании. Нешуточные страсти кипели во время ходьбы команд на лыжах. Особенно жарко было во время перетягивания каната. В конце концов, победила дружба!

В бурятской юрте была организована выставка мастеров прикладного искусства. Какие поистине творческие люди живут на Бугульдейской земле! Жюри было очень трудно оценивать их творчество. На выставке были собраны разнообразные техники выполнения и сюжетные линии. Каждое творение имеет свою тематику и стиль. Призовое место заняли работы Раисы Боргеевой, второе место разделили между Светланой Гофман и Аллой Алсаевой, третье место заняла Галина Попова.

После праздника никому не хотелось расходиться, все ждали праздничный салют. Вечером была проведена праздничная дискотека, которая собрала в свои ряды не только молодёжь, но и старшее поколение, и приятно было видеть танцующую молодёжь наравне с людьми постарше под ретро-шлягеры 80 – 90-х. На такой весёлой ноте и закончился праздник в посёлке Бугульдейка!

Соревнования команд, состязание на лыжах

Презентация блюд, команда "Буга ОООба — На"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

253