Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

22.09.2022 14:37 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2022 г.

Фотографии с фестиваля Olkhon Ice Fest увидят в Париже

Автор: Ксения ПАРИЛОВА

Фотовыставка в Париже

17 сентября в Париже, в Русском духовно-культурном православном центре на набережной Бранли, открылась фотовыставка «Ледовые симфонии на Байкале», посвященная международному фестивалю культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest.

Фотовыставка в Париже

На ней представлены лучшие снимки фотографов, работавших с фестивалем на протяжении трех лет. Это Эркан Базарбаши (Erkan Bazarbasi), Вениамин Вахрушев, Евгений Тимкович и Альберт Фасхутдинов.

Идея выставки принадлежит гражданину Франции Филиппу Дютею, вдохновителю и соорганизатору Olkhon Ice Fest. Влюбленный в Байкал и остров Ольхон француз желал познакомить своих соотечественников с красотой озера, с местной многогранной культурой и мастерством ледовых скульпторов, представить фестиваль французской публике. Переговоры и подготовка выставки длились около года.

– Ледяная скульптура – это временное искусство: рано или поздно ее разрушит весеннее солнце. Фотография ее увековечивает, позволяет ей выйти за рамки своего материального существования. Так что эти два вида искусства прекрасно дополняют друг друга. А мы, в свою очередь, рады тому, что о нас, об Olkhon Ice Fest, узнает все больше людей. И что культура, природа, экология по-прежнему объединяют людей, – отметил директор фестиваля Olkhon Ice Fest Семен Майор.

Открытие фотовыставки приурочено к ежегодным Дням культурного наследия. В эти дни по всей Франции учреждения, располагающиеся в исторических зданиях и в обычное время недоступные для публики, открывают свои двери для всех желающих совершенно бесплатно.

Выставка «Ледовые симфонии на Байкале» будет действовать две недели. Вход бесплатный для всех посетителей.

Сейчас организаторы ведут подготовку к фестивалю, который состоится в феврале 2023 года.

*Международный фестиваль ледяных скульптур Olkhon Ice Fest проводится на Байкале на острове Ольхон с 2020 года. В 2022 году фестиваль получил статус этапа Чемпионата мира по ледовой скульптуре.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22