Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

22.09.2022 14:40 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 37 от 22.09.2022 г.

Хужирское сельское потребительское общество - ровесник района

Автор: Управление экономического развития администрации Ольхонского района

Коллектив, 1952 год

В преддверии празднования юбилея района хочется рассказать об одной из организаций, которой также в этом году исполняется 85 лет с момента образования.

Магазин в п. Хужир

Хужирское сельское потребительское общество было создано в 1937 году. Конечно, за пройденное время не раз происходили изменения в наименовании предприятия, изменения в структуре подразделений, но поставленные задачи, основной среди которых является реализация товаров народного потребления, выпечка хлеба всегда исполняются. В соответствии с уставом Хужирское сельпо – это добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства путем объединения его членов-пайщиков в целях удовлетворения материальных и иных потребностей его членов, населения. Ранее в состав сельпо входило до 12 магазинов, ларьки, киоск, столовая, хлебопекарня, и численность работающих в организации составляла более пятидесяти человек.

Магазин в п. Хужир

В современных условиях развития экономики и имеющейся конкуренции Хужирскому сельпо удалось не только выстоять в новой экономической формации, но и подтвердить статус одного из ведущих предприятий Ольхонского района. Сейчас организацию возглавляет с 2003 года Марина Всеволодовна Маркова. Коллектив состоит из 14 человек, из них: 6 продавцов, 3 пекаря, водители, два человека в бухгалтерии, которые трудятся в магазине «Гастроном», магазине деревни Харанцы, хлебопекарне, кондитерском цехе. Для укрепления своих позиций сельпо внедряет новые проекты, проводит автоматизацию, расширяет ассортимент. За последние годы проведен ремонт магазина в п. Хужир – это внутренняя отделка, ремонт кровли, отопление. Сделан пристрой к магазину, где разместился офис и пекарня. Проводятся мероприятия по модернизации производственного оборудования, приобретено торговое оборудование и оборудование для хлебопекарни. В планах на будущее ремонт прилегающей территории, его благоустройство, приобретение (установка) киосков.

Главная продукция — вкуснейший свежий хлеб

Хужирское сельпо осуществляет производство хлеба и кондитерских изделий, которые пользуются большим спросом у местных жителей, а также гостей острова Ольхон. На полках магазина всегда можно найти свежую хлебобулочную продукцию.

Важнейшим показателем, определяющим уровень развития любого предприятия является его рентабельность, «белая» заработная плата, официальное трудоустройство, что присуще этому предприятию. Также сельпо является одним из крупных налогоплательщиков среди субъектов малого и среднего предпринимательства района.

Коллектив Хужирского сельского потребительского общества дружный и сплоченный, каждый из работников ежедневно вкладывает душу, чтобы покупателям было всегда вкусно, выгодно и удобно. Отметим, что все работники – профессионалы своего дела и знают свою работу на высоком уровне. Каждый из них вносит свой посильный вклад в развитие районной потребкооперации.

Мы желаем Хужирскому сельпо дальнейшего процветания и долголетия – чтобы на страницах районной газеты чаще печатались статьи о новых достижениях предприятия. С юбилеем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84