Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.01.2023 06:00 Понедельник
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 12.01.2023 г.

Уникальный ледовый парк на Байкале

Автор: Оргкомитет фестиваля культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest

13 февраля – 30 марта 2023 года на острове Ольхон откроется уникальная экспозиция ледовой скульптуры Olkhon Ice Park. Мастера международного уровня со всей России представят свои творения на площадке протяженностью 1 километр.

Особенностью Olkhon Ice Park является ледопластика, техника работы со льдом. Это создание скульптуры, где в качестве материала используются не готовые кубы льда, а ледяные наплески.

Наплеск образуется в результате заледенения капель волн, разбивающихся о берег. Поэтому эксперты называют такой подход к скульптуре совместным творением человека и природы.

Мастера приезжают без готовых эскизов, на месте придумывают скульптуру и создают произведение, используя скалы и окружающую среду как часть композиции.

Ольхон идеально подходит для такого направления, как ледопластика. В мире не так много мест, доступных для массового посетителя, где имеется возможно создавать такие работы.

Произведения простоят до конца марта, после чего вновь превратятся в байкальские волны.

Формат мероприятия рассчитан на семейный и групповой отдых, поэтому на площадке будут организованы интерактивная развлекательная локация для детей с горками и развлечениями, а также фотозоны и другие объекты. Мероприятие проводится бесплатно и открыто для всех посетителей.

За время работы парка на острове Ольхон ожидается более двадцати тысяч туристов.

Международный фестиваль ледовой скульптуры на Ольхоне проходит с 2020 года и ежегодно привлекает десятки тысяч туристов, гостей и жителей острова. Ежегодно мероприятие является ключевым событием зимнего туристического сезона.

Событие проходит при поддержке Агентства по туризму Иркутской области, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131