Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.03.2023 16:03 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 16.03.2023 г.

«Феникс» поздравил земляков

Автор: Оксана БАРШУЕВА

Коллектив Феникс с руководителем Т. Дамбиевой и ведущей концерта В. Шарыгиной

7 марта, в предпраздничный день, детская студия танца «Феникс» с поселка Хужир поздравила жителей села Еланцы и дала замечательный концерт на сцене межпоселенческого культурно-досугового центра «Ольхон».

Задолго до концерта подъехали автобус с детьми и сопровождающие машины с родителями. Начали собираться зрители. И в указанное время начался концерт. Учитывая то, что выступали дети, предчувствия меня не обманули – это одно из интереснейших выступлений за последнее время!

Концерт получился очень красивым – уникальные красочные костюмы и исполнение детьми танцевальных па. Исполняли национальные бурятские танцы, такие как «Кочевники», «Цветок Ольхона», «Пастушки», и других народов – «Татарочка», «Варенька». В финале молодые артисты показали мини-спектакль «Эхо Байкала». Что касается состава коллектива, в нем прекрасно чувствуют себя все: артисты старшей группы девушек 4-8 классов, танцоры мужской группы 5-8 классов, и совсем маленькие исполнители – воспитанники детского сада «Гномик». Вела концерт глава Хужирского поселения Вера Сергеевна Шарыгина, она своей искрометной непосредсвенностью придала концерту особое очарование.

Хужирские танцоры выступали на различных площадках не только нашего байкальского региона: Иркутск, Ангарск, поселок Усть-Ордынский, поселок Аршан Тункинского района, Улан-Удэ, но и далеко за пределами: Чита, Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Алматы (Казахстан), Улан-Батор (Монголия). Дети принимают активное участие в праздниках и мероприятиях, проводимых на территории нашего района, а также являются участниками и призерами различных областных и международных фестивалей, достойно представляют культуру Ольхонского района.

Главные победы студии танца «Феникс»:

• Гран-при среди солистов, дипломанты международного конкурса «Большие надежды», г. Улан-Удэ, 2017 год;

• Дипломанты фестиваля «Коренные народы Севера», г. Москва, 2018 год;

• Дипломанты 1 степени международного конкурса «Сибирь зажигает звезды», г. Иркутск, 2018 год;

• Лауреаты международного конкурса «Народные истоки», г. Сочи, 2018 год;

• Дипломанты 2 степени международного конкурса «Dance Continent», г. Москва, 2018 год;

• Гран-при в двух номинациях, лауреаты двух дипломов 2 степени «Diamond Talant», г. Алматы.

22, 24 и 28 февраля артисты студии танца «Феникс» выступали у себя в поселке Хужир, дали три концерта. Цель – собрать средства на костюмы. В Еланцы приехали показать свое творчество, порадовать земляков, поздравить с праздником женщин, а также дополнить «копилку».

Коллектив студии танца «Феникс» и его руководитель Туяна Владимировна Дамбиева, педагог дополнительного образования Ольхонского Дома детского творчества, благодарят жителей райцентра за теплый прием. С праздником руководителя коллектива поздравили коллектив МКДЦ «Ольхон» в лице Т. Ф. Дудеевой и А. А Жигмитовой, коллектив Ольхонского ДДТ, в лице директора Д. В. Баршуева. Он поздравил, поблагодарил и преподнес ценный подарок. Также руководителя студии поздравили благодарные родители юных танцоров под несмолкаемые аплодисменты поклонников и зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97