Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

16.05.2024 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС предупреждает!

Автор: Д. Г. ПЕТРУШКИН
государственный инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центр ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области

Маломорский инспекторский участок напоминает: движение плавсредств во время ледохода запрещено.

Необходимо дождаться полного очищения водных путей ото льда, потому что забереги и шуга могут повредить корпус судна и двигатель, и это может привести к происшествиям. С приближением навигации судоводителям проверить укомплектованность маломерного судна. Оснащение маломерных судов производится в соответствии с их типом и призвано обеспечивать безопасность судоводителя и пассажиров.

Маломорским инспекторским участком особое внимание уделяется фактам нахождения судоводителя в состоянии алкогольного опьянения.

Управление плавсредством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение административного штрафа или лишение права управления судном на срок от одного года до двух лет. Маломерное судно может быть задержано, и его эксплуатация запрещена путём перемещения и постановки судна на специализированную стоянку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7