Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

23.05.2024 17:05 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 23.05.2024 г.

Покорение сочинского фестиваля «Призвание – Артист!»

Автор: Оксана Баршуева

В Олимпийском парке

На побережье Черного моря, в городе Сочи, в концертном зале «Гранд-Холл» 2-5 мая прошел международный фестиваль-конкурс искусства «Призвание – Артист!». Дети и взрослые из Ольхонского района принимали участие в фестивале: 3 мая в номинации «Изобразительное искусство» выступила Екатерина Бадаева, а 4 мая в номинации «Театр мод» блистала коллекция «Нити времени» Ольги Николаевой.

У подножия Дракона — на экскурсии

Международные фестивали-конкурсы искусства «Призвание – Артист!» и «Арт-Признание» проходят в течение всего года в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В фестивальную программу входят такие дисциплины, как вокал, хореография, театр, инструментальное исполнительство, изобразительное и цирковое искусство. Для участия в этих детских и юношеских конкурсах допускаются как солисты, так и любительские и профессиональные коллективы.

Для детей и их преподавателей это не просто отлично устроенные конкурсы – они дают возможность обучаться, повышать уровень своего творчества – но и отдых в прекрасных местах нашей страны и разноплановые развлечения для участников конкурсов. Огромное количество отзывов можно прочесть на сайте творческих фестивалей «Признание»: «Возможность детям показать свои таланты и побывать в таких красивых городах. Благодарим за прекрасную организацию! Все было круто! Менеджеры в любую минуту готовы ответить на любой вопрос. Наши дети получили бурю эмоций! Спасибо за доброжелательную прекрасную праздничную атмосферу! Спасибо организаторам, звукорежиссерам, отдельное спасибо – прекрасному жюри». Один из отзывов о таком фестивале написал композитор Александр Зацепин: «Это большое и нужное дело помогать талантливым и одаренным людям реализовать свой творческий потенциал».

Коллекция одежды "Нити времени"

На фестиваль в Сочи из Ольхонского района выехала группа из 25-ти детей, с ними были три педагога и руководитель группы – мастер МКДЦ «Ольхон» Ольга Николаева.

В арт-соревнованиях приняли участие Екатерина Бадаева с работами «Кочевник» и «Баатар бухэ барилдаан» (Богатырь бурятской борьбы) в номинации «Изобразительное искусство» и Ольга Николаева с коллекцией «Нити времени» в номинации «Театр мод». Ольхонцы не остались незамеченными и получили дипломы лауреатов 1 степени в обеих номинациях.

Дети и взрослые провели незабываемые дни среди пальм и моря и получили массу положительных эмоций, заряд для души и тела, опыт участия в большом мероприятии. Лучше их самих об этом не расскажет никто. Живые комментарии всегда интересны.

О поездке и впечатлениях рассказала руководитель группы Ольга Николаева:

«Мы вернулись из нашего незабываемого путешествия в Сочи! Хотим поделиться с вами яркими впечатлениями и эмоциями, которые переполняют нас после этой удивительной поездки.

Сочи оказался настоящим раем для детей! Мы побывали в Сочи-Парке, где карусели, экстремальные аттракционы, шоу дельфинов, музыкальные фонтаны. В Олимпийском парке ребята были в восторге от масштабов спортивных сооружений, построенных к зимней Олимпиаде 2014 года, – это гордость России.

Участники фестиваля
Призеры конкурса на сцене

В дендрарии мы познакомились с удивительным миром растений, посетили океанариум.

Красная Поляна – это место, которое покоряет с первого взгляда. Величественные горы, покрытые снежными шапками, зеленые долины, кристально чистый воздух и современные курорты создают атмосферу настоящей горной сказки, также это современный горнолыжный курорт с развитой инфраструктурой. Здесь есть все для комфортного отдыха: отели 5 звезд, рестораны, магазины, развлекательные центры, посетили уникальный этнокомплекс в Сочи «Моя Россия», который предлагает захватывающее путешествие по различным регионам нашей страны, не покидая черноморского побережья. Здесь собраны архитектурные и культурные достопримечательности с разных уголков России, воссозданные с удивительной точностью.

Проживали в поселке Лоо. Санаторий «Горный воздух» расположен на морской набережной, где мы с детьми наслаждались свежим морским воздухом и красотой бескрайнего моря.

Сэлфи на награждении

Особый восторг у детей вызвал полет на самолете! Для многих это было первое путешествие по воздуху, и они с любопытством наблюдали за облаками и городами из иллюминатора.

В Сочи мы не только отдыхали, но и учились! Экскурсии расширили кругозор детей, а совместные мероприятия фестиваля «Призвание – Артист!» научили их работать в команде и помогать друг другу. Мы очень гордимся тем, как ребята проявили себя во время поездки: они были ответственными, дружелюбными и любознательными. Отдельное спасибо нашим детям-победителям Кате Бадаевой и Зине Николаевой, Нике Дмитреевой, которые участвовали в работе над коллекцией «Нити времени».

Каждый день в Сочи был наполнен новыми открытиями и приключениями. Купались, выложили из камней на пляже надпись «Ольхон». Время пролетело незаметно, и нам было немного грустно расставаться с этим удивительным городом.

Хотим выразить родителям огромную благодарность за доверие и возможность взять детей в такую замечательную поездку. Она останется в их памяти на долгие годы и станет источником ярких воспоминаний и вдохновения.

Мы привезли с собой множество фотографий и сувениров. И, конечно же, мы готовы рассказать еще больше интересных историй о нашем путешествии!

Спасибо всем! Спасибо руководителям немаленькой группы «Ольхон» Наталие Андреевне Мангутовой, Елене Аркадьевне Дмитреевой, Арюне Сергеевне Жигжитовой».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

95