Меню
12+

«Байкальские зори», СМИ сетевое издание

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Постановление "Об организации и проведении эвакуационных мероприятий на территории Ольхонского районного муниципального образования"

Источник: Администрация Ольхонского районного муниципального образования
  • Полное наименование:
    Постановление "Об организации и проведении эвакуационных мероприятий на территории Ольхонского районного муниципального образования"
  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления исполнительно-распорядительного органа МСУ
  • № документа:
    140
  • Дата принятия:
    20.04.2022
  • Дата размещения:
    28.04.2022

Файловое представление

Текстовое представление

В целях организации мероприятий гражданской обороны, по защите населения и территории Ольхонского районного муниципального образования при угрозе возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в соответствии с Федеральными законами от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», распоряжениями Правительства Иркутской области от 27 ноября 2009 года №331/139-рп «Об обеспечении проведения эвакуационных мероприятий в чрезвычайных ситуациях на территории Иркутской области» (с изменениями от 02.07.2021 №397-рп), от 17 мая 2016 №225-рп «Об организации эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы Иркутской области», методическими рекомендациями Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 20.08.2020 №2-4-71-18-11 по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях и работы пунктов временного размещения пострадавшего населения, руководствуясь ст. 23, 38, 47 Устава Ольхонского районного муниципального образования, Администрация Ольхонского районного муниципального образования ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень сборных эвакуационных пунктов, пунктов временного размещения на территории Ольхонского районного муниципального образования (далее – эвакуационные пункты) (Приложение 1).

2. Утвердить Положение о пункте временного размещения населения, пострадавшего при возникновении (угрозе возникновения) чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (Приложение 2).

3. Утвердить Положение о сборном эвакуационном пункте (Приложение 3).

4. Рекомендовать главам муниципальных образований – сельских поселений, руководителям организаций, учреждений, независимо от их организационно-правовых форм, на базе которых развертываются эвакуационные пункты:

- разработать (переработать) планирующие документы эвакуационных пунктов, в соответствии с положениями об эвакуационных пунктах;

- обеспечить заблаговременную подготовку эвакуационных пунктов и поддержание в готовности необходимых сил и средств, обеспечивающих первоочередное жизнеобеспечение пострадавшего и эвакуируемого населения к проведению эвакуационных мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- назначить штат администраций эвакуационных пунктов;

- организовать подготовку (повышение квалификации) начальников эвакуационных пунктов в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в государственном бюджетном учреждении дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области».

5. Директору МКУ «Служба Ольхонского РМО по ГО и ЧС» (Доржиев Е.А.) оказать консультативную и методическую помощь главам муниципальных образований – сельских поселений, руководителям организаций, учреждений, на базе которых развертываются эвакуационные пункты в планировании и заблаговременной подготовке к проведению эвакуационных мероприятий при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

6. Рекомендовать главному врачу ОГБУЗ «Ольхонская районная больница» (Болдакова О.Г.) закрепить за каждым пунктом временного размещения близлежащее медицинское учреждение и возложить на него ответственность за развертывание медицинского пункта и оказание медицинской помощи пострадавшему и эвакуируемому населению при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

7. Рекомендовать начальнику отделения полиции (с местом дислокации с. Еланцы) МО МВД России «Эхирит-Булагатский» (Ользонов А.Б.) закрепить за каждым пунктом временного размещения личный состав и транспорт, оборудованный громкоговорящей связью, для обеспечения охраны общественного порядка и регулирования движения в случаи возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

8. Директору МКУ ОРМО «Хозяйственно-транспортный комплекс» (Манданов Б.В.) определить автотранспорт для обеспечения транспортных перевозок пострадавшего и эвакуируемого населения при проведении эвакуационных мероприятий.

9. Отменить постановление администрации Ольхонского районного муниципального образования от 13.07.2015 №658 «О создании приемных эвакуационных пунктов, сборных эвакуационных пунктов, пунктов временного размещения и промежуточных пунктов эвакуации на территории Ольхонского районного муниципального образования».

10. Опубликовать настоящее постановление в газете «Байкальские зори» и разместить на официальном сайте администрации Ольхонского районного муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

11. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра Ольхонского районного муниципального образования – председателя эвакуационной комиссии Ольхонского районного муниципального образованию Белееву Р.И.

Мэр Ольхонского района А.А. Тыхеев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3